Pindah susu yg lama k yang baru

Assalamu'alaikum.bund saya mau nanya gimana carany mengganti susu formula yg lama ke yang baru..sy asi juga cuman kadang klo malam anak sy belum puas klo asi nah sy pake susu formula.yg saya pake susu *B*L*C cuman ngg cocok karna mencret trs mau sy ganti .disini adakah yg sama pengalaman kek saya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

Mungkin dedeknya lagi growth spurt/percepatan pertumbuhan bun(lebih jelasnya boleh di searching) jadi nyusu ASI serasa ga kenyang² Karena ASI lebih mudah di cerna bayi. Dibawah 2th sufor atas rekomen DSA ya bun, karena kondisi tiap anak berbeda².. justru semakin sering di susui maka produksi ASI akan meningkat, apalagi pada tengah malam hari produksi ASI lagi banyak²nya.. bundanya jgn streess, minum air putih & makan yg cukup. kuncinya cuma yakin bahwa "ASI ku pasti cukup untuk anakku" , kalau dlm 24jam pipisnya min 6x dan kenaikan BB nya sesuai InsyaAllah aman😊semangat mengASIhi🤗

3y ago

terimakasih bunda😊

bantu jawab ya bund, saya sama kaya bunda asi juga sufor juga iya emg kadang anak saya juga gitu kurang kalo asi jadi ditambah sufor. saya juga awalnya pake bebelac tapi ganti jadi lactogen bund karna rekomend dari kaka saya kalo itu bagus ga banyak gula. tapi balik lagi bund bayi itu cocok²an

3y ago

sama bun anakku juga gtu kadang selang seling asi sm sufor juga abisnya klo asi aj kdng suka ga puas tpi aku jedain klo tgh mlm suamiku yg jaga diksh sufor klo paginya smpe sore nya baru asi

sebaiknya sebelum diberikan sufor atau ganti sufor dikonsultasikan dengan dsa. supaya tau kebutuhan nutrisi baby dan keadaan pencernaan baby.

ke dokter anak deh bunda konsulny... sufor itu harus atas konsultasi dokter anak, ga boleh coba2 kasih sufor ke anak. kasian anaknya..

3y ago

iya bund..makasih sarannya ya

Untuk pemberian susu formula sebaiknya atas indikasi medis berdasarkan evaluasi dan saran dari dokter anak ya Bu

upp