istri kakaknya suami sering berkunjung dan usil

Assalamu'alaikum bund2, skdr mau sharing. Jujur sy risih bnget ipar istri dr kakak nya suami sering bngt main kerumah. Jarak rumah sy sm dia ga terlalu jauh, klau dia baik2 ktmpt sy gpp. Cuma ini tu dia cepat tangan gt bund, sy kan ada toko makeup disebelah rumah yg memang sy kelola sndiri ga pake karyawan. Dia sm ank2 nya srng main ke toko sy malahan ikutan niat mau bantuin tp ke pergok sm sy dia ngambilin uang kasir malah ank2 nya yg masih kecil di kasi uang jajan dr dalam kasir toko sy. Pas sy tanya dia bilang itu uangnya dia, udh sy diamin aja belum ad sy kasi tau suami. Smpe puncaknya td tu, sy pergi kerumah niat mau ganti celana ank sy dia ngompol jd pergilah saya ke rumah sblumnya sy udh bert ati bngt ninggalin toko sama dia, cuma dipaksa terus bilng sy ga syg ank sgla mcem. Jd sy turutin. Pd hal cuma bntar lngsung Allah liatin sikap aslinya dia kedapatan lg buka laci kasir sy. Pas di tnya dia berdalih td ad yg belanja. Bener2 ngeganggu bngt dia bund, mana ank2 nya suka bngt ngacak2 brg2 dagangan, mau bilang suami tpi pasti lebih bela keluarga nya dr pd aku, sblumnya juga aku smpat ngaduin dia soalan dia kerumah aku tp segala prabotan rumah di susun versi nya dia, aku harus gmn bund, suami aku org yg bela keluarga nya bngt😖#bantusharing

17 Tanggapan

kalo aku bakal tegor lgsg aja sih kaya "mba bisa ga gausah buka2 laci uang? bukan apa2 kalo ada yg ilang takut aku jd suudzon sm kamu, kalo ada yg beli bisa panggil aku nanti biar aku yg layanin". sebisa mgkn kalo dia dateng ke rumah lacinya di kunci trs kuncinya di pegang bun. gak banget sih punya ipar yg suka maling. gak mikir apa yaa kalo ngasih anak duit haram bisa bikin anak berkelakuan buruk? trs saran aku lebih baik di omongin ke suami kalo suami km masih ngebela jg berrti dia ngewajarin iparnya maling

pasang cctv! kalo udh ada bukti video cctv kasih tau suami km, klo suami km masih ngebela keluarga nya, datengin rumah kaka suami km, ketemu lgsg sama pasangan suami istri tsb, bilang "mau ganti uang nya atau laporin ke polisi, karna udh termasuk pencurian walopun keluarga sendiri" mau keluarga suami marah ya biarin aja.. kan sikapnya ga benar.. kecuali dy akadnya "pinjam uang" kan lain cerita.. dah jangN km iklasin yg dy ambil. biar aja jd dosa dy..

Kalo mau pergi/ tinggalin toko itu uang di laci kasir bawa semua bun. Pasang cctv, pasang kunci di laci kasir... biar aman, biar ga suuzon.. jadi klo ada apa2 ada buktinya dr cctv. Banyak sekarang cctv tanpa kabel murah aja.. kalo gada budget seengganya itu laci dikunci..

Bunda fotoin aja pas lagi pergokin.. atau lacinya dikunci kalau bunda mau tinggal toko atau uangnya bisa dibawa Adukan ke suami semuanya Kalaun suami ga respon, tegur langsung ke ipar sambil marah.. Org biasanya ga akan kapok kalau dia belum dibuat takut

istri kakamu kan jg oranglain..bkn kluarga asli dr suamimu intinya statusnya sama sama kamu bund, masa sih dia lebih percaya oranglain drpd istrinya sendiri

Gapapa sampaikan ke suami biar suami tau bun. Sembari pasang cctv dan kunci laci (kuncinya cabut dan ditaruh di tempat yg aman)

masa maling mau dibela sm suami, ngamuk dong bun klo kamu diem aja bgni yg tau cm ibu ibu asiant parent doang inima😊

rese bgt orang kayak gitu ya Bun.. beli cctv tersembunyi aja Bun.. yg ga gampang ketauan sama org klo ada CCTV

pasang cctv bun . skrng murah2 banyak kok . beli aja di shopee .. terus lacinya juga dikunci aja biar aman

pasang cctv bun, kalo mau tinggalin jualan mending kunci laci uangnya sama laci lemari buat jaga jaga..