Mual dan muntah berlebihan

Assalamu'alaikum.. Bun, usia kehamilan saya 8 minggu tapi sudah 2 minggu ini mual muntah berlebihan, bukan hanya di pagi hari tapi kadang sore atau malam.. Lambung juga perih Sudah periksa ke bidan dan usg juga tapi bidan tdk menjelaskan apapun ttg kondisi kehamilan saya, hanya disuruh banyak makan makanan yg sehat dan istirahat yg cukup. Kira kira bunda pernah mengalami seperti saya juga gak? Dan apakah ini wajar di usia kehamilan 6-8 mingguan? #bantusharing

11 Tanggapan

aku juga baru keluar dr RS bund kemarin karena 8week ini bnr2 mual muntah trs dan ga masuk makanan smpe air putih pun msk keluar lg, krna aku ada lambung juga, dan akhrnya dirawat kena infus alhamdulillah mendingan pas keluar, kalau udh smpe lemes dan gak bsa ngapa2in sebaiknya lgsg ke rs aja ya mnta di infus biar gak dehidrasi juga

coba konsul ke dokter bun, aku juga diagnosanya hiperemesis udh 2x pindah rs karena treatmentnya beda bedaa, alhamdulillah dgn obat yg skrg jadi mendingan. Untuk memastikan juga apa mual nya berlebihan atau masih dalam batas wajar, krna klo nanya ke banyak org semua akan mewajarkan itu😄

2y ago

aku juga klo pagi masih gitu kok bun, sampe ada yg ijo malah😔 semangat yaaa semoga hcg nya cepet turun dan bisa nyaman lagi perutnyaa🥺

saya dari minggu pertama sampe minggu ke 13 tiap menjelang sore kemalam mual muntah bund, makan dikit muntah,makan banyak juga muntah akhirnya kalo malam makan buah sama minum susu hamil kalo liat nasi lidah saya kyk pahit bgt

wajar bun aku juga lagi ngalami ini aku usia 9minggu , asam lambung naik maag kambuh sakit banget perut mules tiap malem tapi ya gitu periksa ke bidan katanya suruh makan sering dan gak boleh telat makan

Aku jg gitu pas masuk 8 minggu bund sampe dirawat di rs krn kekurangan cairan. Soalnya ga bisa makan. Yg dimakan langsung semuanya keluar. Nanti insyaAllah bakal berkurang kok bund. Semangat yaa

2y ago

Pas masuk 12 minggu udah mulai berkurang mb, walaupun pagi masih mual tp ga sampe muntah. Jauhin aja dr penyebab mual. Kalo aku kan penciuman sensitif bgt jd sebisa mungkin rumah tetap harum dan aku ga masak sampe skrg karna gabisa cium aroma bumbu2. Kata dokternya jg diantara minggu ke 12 dan masuk ke minggu 13 udah ngga lagi kok. Semangattt yaaa

sama bund,, sya juga bgtu makan keluar terus ny.pe bingung harus mkan apa, sya udh periksa k dokter spog dkasih obt magh juga. ,, emng usia segitu lgi parah²nya bund. semangat yaaaa

sama bun sy jg 8w mulai mual muntah smpai pusing kliyengan. udh cek lab hasilnya bagus smua hb jg normal ,bidannya sih bilang krn hormon fase kehamilan

saya dari awal sampai sekarang 13 week mual muntah parah bun, sampai gak tertarik makan

wajar mual muntah di trimester 1 krna perubahan hormon ya.

Mual muntah wajar bun apalagi di awal kehamilan