Sharing2 rumah tangga

Assalamu'alaikum bun , boleh ikut sharing2 jadi gini selama sya tinggal d rumah mertua saya itu sering dpt problem karena mertua sya selalu ikut campur urusan rumah tangga kalo suami sya kerja pasti laporan terus ke suami tentang sya entah sya mau keluar jalan2 sore atau ke warung ,main ke rumah tetangga , sya sbnernya TDK nyaman dngn hal itu knpa krna itu akan menjadi masalah buat sya dan suami takut berfikiran yg aneh2 padahal kan kalo sya keluar rumah sering bilang dlu ke suami... Selain itu jga sya sering di hina di rendahkan SMA keluarga suami saya termasuk kka ipar bilang sya org miskin rumah sya kecil semua di omongin walaupun dngn perkataan saja sya sakit hati bgt Bun wajar ga sih posisi sya jga sedang hamil ... Nah klo setiap suami sya mau gajihan pasti org tua nya klo ngedenger soal duit alesan ga punya uang alesan bayar ini itu lah dngn alesan mau pinjam uang sedangkan klo sya dan suami sya TDK punya uang keluarga nya TDK peduli SMA sekali Bun kami makan tidak makan pun tidak peduli giliran setiap mendengar kata duit langsung berontak wajar tidak Bun klo sya ga mau ngasih pinjam uang ke mertua sya krna sya jga masih banyak keperluan harus beli perlengkapan bayi kalo bukan sya dan suami sya siapa lagi yg peduli 😊#bantusharing #pleasehelp

5 Tanggapan

sedih rasa bunda.... 🙁🙁 baca chat ini, karena kluarga suami tidak seperti itu, dan kalo pun mereka ingin bermasalah dengan saya, saya segera tau dan menjauhi mereka, semoga mereka keluarga suami bunda mendapatkan hidayah dan diampuni segala dosanya

wajarlah. lagian bun, bukan kewajiban kita buat menyenangkan semua orang. aplg kl orangnya sering ngasih feedback yg ga enak ke kita. apa ga toxic namanya kl maksain? coba diskusikan sm suami, supaya bs pindah dari situ

2y ago

iya Bun , suami sya orangnya masih ombang ambing Bun pikirannya dia itu klo diajak berdua pisah dari situ takutnya susah malah tambah susah jadi udh berpikiran Kya gtu sering di hasut juga SMA bapanya gmna pun caranya jgan pergi dari sini soalnya siapalagi di rumah mertua yg masak klo selain sya ibu mertua sndiri aja ga bisa masak malah ngandelkan sya

komen sy cuma satu, semoga ada rejekinya supaya punya tempat tinggal sendiri ya bun, krn cuma itu solusi kalau ada drama sama mertua.

ngontrak aja bun, kewarasan perlu dijaga, lama2 takut kena mental bundanya.

Wajar. Suaminya gimana? Jauh2in aja keluarga mertua

2y ago

kalo ga tahan pulang aja ke rumah ortu bun