Tensi Tinggi

Assalamu'alaikum bumil, bunda semua adakah yang pas Hamil mengalami tensi tinggi,... Barusan Cek 141/92 kira2 konsumsi apa yaa biar lekas turun tensi nya... udah 2x Cek masih tinggi juga. riwayat keluarga tidak ada yg tensi tinggi /darah tinggi, Terima kasih Wassalamu'alaikum

4 Tanggapan

Kyk aku bbrapa bln lalu bun stiap tensi selalu darahnya tinggi trs tkutnya preklamsia. Akirnya aku cari tau lwt gugel sy tiap hr makan buah semangka merah kurleb 2bln sy telateni makan buah itu. Alhamdulillah tekanan darah saya kmbali normal spt sblm hamil. Dan hrs kurangi asin2 bun/jgn suka makan makanan yg dijual bbas di ind*****t dll karena banyak pengawetnya. Klo mau jajan ya gpp tp jgn suka makan yg kemasan2 bun.

4y ago

Sama2 bunn

Konsultasikan ke dokter kandungan ya. Untuk tensi tinggi, bunda bs kurangi asupan garam, kurangi makanan di goreng, junkfood. Beralih ke makanan sehat.. Itu hanya dari segi makanan saja ya bun. Tetap haruskontrol dan biasanya d berikan obat.

4y ago

ini Barusan pulang dari SpOG, sempet turun tapi dikit tadi Cek tinggi lagi... Iya sepertikyane masih seputar makanan yg Kurang sehat, Hamil Sekarang Dika banget ama yg asin2 😂

Udah berapa minggu bun usia kandungannya? Coba cek ke spog. Saya tensi tinggi sejak awal kehamilan dikasih pengencer darah. Sampai sekarang masih minum.

4y ago

Ooh, beda berarti bun. Saya dikasihnya aspilet. Pengencer darah.

Istirahat yg banyak bun..