mau tanya , sya bru melahirkan 11 hari, tpi asi gak lancar

assalamu alaikum, bagaimana cara supaya asi saya lancar, sya sdh coba minum obat pelancar asi, seperti moloco, asifit, dan susu almond, tpi tidak jg lancar pling dipompa dpt 5 ml?, mohon solusinya

14 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimaksimalkan ikhtiarnya untuk makan makanan yang bernutrisi tinggi seperti makan buah buahan, sayuran, ikan, sari kacangan, dan boleh di tambah superfood untuk ASI nya agar produksi ASI semakin meningkat. Kemaren adek ipar saya sempet sakit, akhirnya berhenti mengasihi karena takut dedek tertular, Alhasil ASI nya mampet bun, dedek seperti trauma kalau minum ASI dari PD langsung, saya coba belikan ASI booster kapsul kelor optima, Alhamdulillah engga butuh waktu yang lama, kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Bunda bisa pesan di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau 45k, sebelum saya beli coba saya bandingkan dengan toko lain, saya cari kualitas yang sama tapi isi lebih banyak harga lebih terjangkau, Alhamdulillah ringan di kantong bisa jadi langganan ☺ Semangat mengASI bunda, semoga bermanfaat ya ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Intinya adalah fikiran positif dan yakin asi kita cukup untuk baby nya bun.. sering2 susuin langsung aja baby nya bun, isapan bayi bisa merangsang produksi asi krna prinsipnya asi itu memproduksi sesuai yg dbutuhkan bayi.. kalopun pompa, harus teratur ya bun jadwalnya dan jgn berpatok pada hasil.. hasil pumping sedikit bukan berarti asi kita gak lancar, bisa bnyak faktor.. bisa aja pompanya gak cocok, dll.. dan kalo nyusuin sebisa mgkn harus bener2 dikosongkan pd nya.. jd full 1 pd dulu, baru pindah k pd 1 nya.. kalo pd nya udah kosong, dia bakal cepet produksi lg.. bnyak minum air putih jg bun minimal 3 liter/ hari.. makan makanan bergizi.. bisa jg coba pijat laktasi.. tp intinya sebenarnya adalah membangun fikiran yg positif bun, yakin asi kita cukup dan busui harus selalu bahagia.. yakin asinya lancar.. semangat bun.. 🤗

Sabar ya bun, bunda udh bagus sudah berusaha:) bundanya harus happy dlu, makan sayur dan buah, trus tiap susuin dedek baca doa.Jangan panik dlu y bun anak yg bru lahir Juga sudah ada takaran asi yang dia butuhkan sesuai usianya. nanti asi akan bertambah sesuai yang dibutuhkan bayi dan usianya.Sering2 di pompa juga bun.Semangat bunda

Jangan stress, banyak makan dan minum yang di suka, sayur sama buah2an jangan lupa biar nutrisi nya tetep ada, jangan terlalu capek. Terus dbf ke baby, atau di bantu pumping tiap 2-3jam sekali tp di rutinin jam nya ya bun. Yan paling penting: bahagia bun.. insyaallah lancar deh..

Mood ibu juga mempengaruhi lancarnya asi loh, bun hehe. Jadi usahakan selalu jaga mood, positif thinking dan selalu berusaha kasih asi. Perhatikan mulut bayi juga apakah mulutnya sudah pas atau belum, usahakan aerolanya masuk semua kedalam mulut bayi. Semangat bunda😁

4y ago

https://twitter.com/afrkml/status/1205480320755101696?s=19 silahkan dibaca semoga bermanfaat

bismillah bun coba konsisten terus dipompa tiap sejam sekali trus juga bunda tenang dan makn bergizi. insyaAllah klo sejam sekali pompa lama lma profuksi asi naik. klo sampe 2 minggu gaada perubahan konsul dokter

Q wktu bru melahirkan 4hr asi sdkit bnget bun... Langsng sama mama q di kasih makan sayur daun katuk bun,trs di pijet payudaranya supaya pori"nya kebuka,dan minum jamu wejah....alhamdulillah skrng udh lancar bun

Kalo baby nya nenen jgn cuma di puting bun,usahakan mulut bayi masuk sampai areola.. Krn areola payudara itu pusatnya asi. & Lbh bagus nenen lgsg drpada pompa bun,krn hisapan asi lbh merangsang asi utk keluar

Jgn stres bun ciptakan suasana bahagia dan yakinkan diri bunda bisa mencukupi ASI buat ddek insyaAllah ASI nya lancar bund,smngattt bunda...

lgsg dbf. karna hasil pompa am hasil sedotan adek itu beda. ohiya booster asi paling ajaib adalah air liur dan kenyotannya adek.