BB anak susah naik

Assalamu'alaikum.. Anak saya umur 6 bulan 2 minggu dengan bobot 8.8 kg.. Dulu dia gendut banget bobotnya berlebih.. Tapi bulan kemarin dan bulan ini kok susah ya naiknya.. Bulan kemarin cuma naik 2ons padahal menurut kms harus 5ons.. Bulan ini harusnya 4ons, kemarin tak timbang baru naik 1ons padahal tgl 13 sudah harus timbang lagi.. Makannya mpasi 4bintang lahap banget, nenen nya juga kuat. Geraknya aktif banget.. Ada yang punya solusi? Terimakasih

2 Tanggapan

Anak saya saat usia 6bulan keatas juga susah naik BB nya. Itu dikarenakan semakin aktif dia maka semakin susah jg naik BB nya Moms. Kecuali jika bayi BB susah naik,makan susah dan suka sakit2an Moms bs Konsul ke DSA.

Gapapa bun itu uda usia mulai aktif dan yg akan nambah biasanya tinggi badan

5y ago

Iya bun.. Emang tambah tinggi.. Makasih