Hati-hati dengan akun seperti ini

Assalammualaikum bunda, subhanallah saya liat bunda” disini baiknya bukan main, bisa saling berbagi satu sama lain. Tapi ko saya liat, ada aja yg manfaatin kebaikan bunda” disini. Wallahualam apa niat bunda ini, kmrn dy pake akun a.n fitria mega, mungkin bbrpa bunda ada yg komen di postingan sebelumnya yg dy blg butuh bantuan dana utk biaya SC, ysb pegang uang 18jt, tapi kurang 4jt katanya, dan minta dibantu utk kekurangan dana tsb. Ysb punya bpjs tapi nonaktif karena ada tunggakan. Saya kasih solusi supaya beliau bayar tunggakannya aja, saya rincikan termasuk dgn biaya perhitungan denda dan tunggakan utk 4 org dengan biaya maksimal tunggakan sbyk 24 bulan, totalnya kira” 11jt sdh termasuk denda, saya blg masih ada pegangan 7jt dripda bayar tunai. Postingan pun dihapus, karena beliau tidak nyaman dgn solusi yg saya berikan. Hari ini ysb ganti akun a.n veronica, minta bantuan dana juga utk anaknya yg masuk nicu katanya. Minta bantuan dana sbsar 2jt,, bunda” yg lain menyarankan utk pinjam di paylater atau minta bantuan saudara trdekat, lalu saya tanya ko ganti akun, bukannya kmrn akunnya a.n fitria mega,, ysb langsung hapus komen saya. Baiknya lbh hati” dgn akun spt itu, ganti” akun utk minta bantuan.

24 Tanggapan

aku juga baca bun... katanya utk biaya pampers dll... kirim ke BCA kalau gak salah... tapi cara mintak tolongnya kayak maksa... byk bunda2 TAP ngasi saran pinjam di shopee pinjam tapi dia malah ngomongnya agak kasar gtu...

2y ago

iyah bun... gk nyangka juga disini ada penipuan... segala cara dibuat biar dapat uang...