Hati-hati dengan akun seperti ini

Assalammualaikum bunda, subhanallah saya liat bunda” disini baiknya bukan main, bisa saling berbagi satu sama lain. Tapi ko saya liat, ada aja yg manfaatin kebaikan bunda” disini. Wallahualam apa niat bunda ini, kmrn dy pake akun a.n fitria mega, mungkin bbrpa bunda ada yg komen di postingan sebelumnya yg dy blg butuh bantuan dana utk biaya SC, ysb pegang uang 18jt, tapi kurang 4jt katanya, dan minta dibantu utk kekurangan dana tsb. Ysb punya bpjs tapi nonaktif karena ada tunggakan. Saya kasih solusi supaya beliau bayar tunggakannya aja, saya rincikan termasuk dgn biaya perhitungan denda dan tunggakan utk 4 org dengan biaya maksimal tunggakan sbyk 24 bulan, totalnya kira” 11jt sdh termasuk denda, saya blg masih ada pegangan 7jt dripda bayar tunai. Postingan pun dihapus, karena beliau tidak nyaman dgn solusi yg saya berikan. Hari ini ysb ganti akun a.n veronica, minta bantuan dana juga utk anaknya yg masuk nicu katanya. Minta bantuan dana sbsar 2jt,, bunda” yg lain menyarankan utk pinjam di paylater atau minta bantuan saudara trdekat, lalu saya tanya ko ganti akun, bukannya kmrn akunnya a.n fitria mega,, ysb langsung hapus komen saya. Baiknya lbh hati” dgn akun spt itu, ganti” akun utk minta bantuan.

24 Tanggapan

Jujur aneh sih ya, kalau orang baik apalagi sudah usia masuk 20thn, selama hidup 20thn di dunia ini apakah dia tak punya teman? Tak punya sahabat? Sama sekali tidak ada sanak saudara? Lalu mengapa harus meminta di sini? Sejujurnya memang cukup aneh juga komen yg tidak bertanggungjawab seperti memberitahu obat untuk bayi, untuk bumil, vitamin ny ga usah di minum gpp soalnya aku pun ga bs minum vitamin janin saya sehat 😌(tau dari mana sehat kadang prediksi saja bs meleset). Kepada para pengguna lebih baik bijak saja dalam mengambil suatu komentar, segalanya memang perlu dipikirkan berulang ulang sebelum memutuskan sesuatu walau hal sepele. Menolong memang baik, tapi terkadang kita perlu juga tegas agar pertolongan kita tidak mendidik seorang untuk jd peminta minta... saya bilang usaha tanpa modal bs kok online shop cm posting lalu buat kata kata menarik, kan kamu juga posting meminta bantuan pake kuota jd sama saja. Lebih baik koutanya di pakai untuk berusaha dulu dibanding meminta 🙏🏻

saya liat nih postingan veronika kmaren yg rekeningnya bca kan dalem hati saya cuma mikir cara dia minta kok dengan kata-kata yg kurang mengenakkan, orang mau "minjemin" uang aja kalau gitu cara mintanya males mau ngasih apalagi ini yg jelas-jelas "minta" saya juga sempet baca komenan bunda nih di akun itu dan ada yg nyaranin pinjem paylater juga padahal amat sangat mudah kalo kepepet dana ada pinjol, meskipun bukan jalan keluar yg mengenakkan karna bakal nambah bunga setidaknya lebih mending itu gaksih daripada minta-minta apalagi di aplikasi ini???

2y ago

betul bun, apa ga malu gitu ya minta2

Sebenernya saya tau penipuan kaya gini tuh udah lama banget. memang banyak yang menyalah gunakan kebaikan bunda disini. Kadang kalo diingatkan diserang bunda yang lainnya. darisitu saya paham ga pernah ikutan up postingan berbagi dan sebagainya. sudah beberapa kali juga diperingatkan oleh pihak TAP untuk berhati hati apalagi disini kita saling tidak mengenal satu sama lain. saya bantu up ini ya supaya bunda lainnya lebih berhati hati lagi dan semoga yang niat tulus berbagi penerimanya orang yang bener bener tepat🙏

2y ago

Betul bund, sayapun ini udh ancang” diserang bunda” tap,, postingan ini pun sbtulnya ditinjau tap dulu,, tapi niat saya hanya mengingatkan kita utk lbh hati”, dan yg memberi kpd org yg bnr” membutuhkan 😊

Subhanallah, kelakuannya.. aku sempet liat sih postingan yg veronica itu. dia blg buat anaknya nicu krg 1,8jt lg katanya udh usaha kemana2 jgn tanya lg hrs usaha wkwkwkwk aku sbnrnya geli sendiri liat postingannya & udh bbrp bunda2 tap disini ngasih saran/solusi sm dia ga digubris. mana ada selipan kata2 "kl ga bantu ga usah kasih komen ga enak" sungguh sangat awikwok😢

2y ago

malak berkedok sumbangan bun 🙃 dari jaman baheula di TAP banyak yg suka tipu2. sempet reda sekarang muncul lagi.

sudah curiga pas dia bilang ada uang 18jt tp aneh tunggakan bpjs gak kebayar. saya jg sempat komen buat bayar tunggakan nya dlu,stelah bayar psti lgsung aktif dan dgunakan tp dia kekeh mau SC umum. an.veronica itu saya jg heran kok bayi baru lahir gak lgsung dbuat bpjs dr pihak RS,pdhal stau saya klo lahiran di RS bayi sudah lgsung dbuatkan bpjs oleh RS. kbetulan suami saya kerja di RS jd agak tau sdikit.

keknya saya prnh sempet liat postingan tsb , tp ga terlalu merhatika nama akun , cuma liat komen" dr bunda TAP aja , krn saya pribadi kalo ada yg minta bantuan dana ga jelas dr mana , saya cuma sekedar oh saja hihi . Kalo blh saran , sekalian share akunnya bun , agar bunda" yg lain tdk tertipu oleh akun" bodong

2y ago

iyaa tap kadang lucu

di TAP udh banyak penipuan mams.. better ga perlu ditanggapi.. bahkan yg bagi2 perlengkapn baby nb banyak juga yg kena sblm2 nya. ya walopun cuma kena 20-30rb barangnya ga dikirm. kali aj brp org yg kena.. jd buat mams disini hati2 ya semua nya

2y ago

ada mam.. banyak ko. makanya klo dr ibu2 sini kasih saran emg jgn ambil bantuan atau minta bantuan disini.. bisa jd kena tipu jg.. makanya disarankan klo butuh bantuan ke keluarga terdekat dulu. udh banyak yg ingetin jg ko

Bukk saya jg sempet liat postingan dia minta bantuan 2jt . Udh feeling si pasti akun bodong mau tipu2 liat postingan dia isinya minta bantuan dana trss saya lngsung skip aja Buat bunda2 disini membantu sesama boleh bgt, tp harus pilih2 dlu ya jgn sampe kita yg tertipu 😌

2y ago

Betul bund, mungkin dy liat bunda” disini baik”, ehh mlah manfaatin

aku sempat baca dan aku tunjukkan ke suami, beliau bilang.. "nipu itu. kalo empati sama orang jangan kebangetan ya kamu" 😅😅😅 maklum lg hamil.. suka terenyuh kalo ada yg kesusahan... baik liat bumil susah / anak kecil sakit .

aku juga baca bun... katanya utk biaya pampers dll... kirim ke BCA kalau gak salah... tapi cara mintak tolongnya kayak maksa... byk bunda2 TAP ngasi saran pinjam di shopee pinjam tapi dia malah ngomongnya agak kasar gtu...

2y ago

iyah bun... gk nyangka juga disini ada penipuan... segala cara dibuat biar dapat uang...