Obat luka bakar pada bayi 16 bulan

Aslkm bunda, mungkin ada yg tau obat luka bakar pada bayi. Anak saya gak sengaja kepegang strikaan yg masih panas.

6 Tanggapan

sy c blom ada pengalaman anak nyentuh benda panas,tp klo sy kadang g sengaja nyentuh misal lg masak kena taflon panas/kciprat minyak ,sy biasanya segera olesin mentega ,sejauh ini kulit aman g pernah sampe bergelembung & g ninggalin bekas luka jg.

kalo saya kena benda panas biasanya langsung di cuci pake air mengalir, tapi gak di gosok ya Bun.. setelah itu saya olesin bee wax/ lilin lebah.. kalo gitu biasanya lukanya gak akan jadi gembung yg ada isinya air..

kompres pkai air es agar pori2nya cepat menutup. untuk obat mnding konsul spkk ya mam jgn sembarang kasih obat / resepin obt ke org lain apalagi ini lukanya kena setrikaan. konsul alodokter ke dktr kulit 50k mam :)

letakkan luka di bawah air mengalir selama 5 menit supaya ga panas sampai ke dalam. terus oles bioplacenton. kalo ga ada, boleh kasih aloe vera gel dulu

3y ago

aamiin

aku langsung olesin vaselin bun anakku jg pernah pwgang setrikaan

3y ago

ini sudah rekomen dari spesialis anak loh dari halodoc langsung. saya jg pakai cream / salep jg mikir dan cari tahu dulu sebelum pakai. amin yra thanks doanya

lidah buaya aja udh aman. duh lain x jgn ceroboh ya bu