Stres ga tau lagi harus gimana. Ko kaya ny cobaan ga berenti2😭😭

Asi aku keluar nya dikit, nyoba sufor ga ada yg cocok 😭 enfamil gentel cer berak 6 kali sehari, setiap bab nangis ngejerrr bgt Ganti bmt kadang ada muntah nya kadang ga Ganti sgm bebas laktosa muntah Ganti bmt ph sama kaya enfamil Nutry baby royal pepti ga doyan sama sekali dia, di muntahin terus Terakhir soya kmren abis 1 box yg ukuran 200gram itu ga ada efek apa2 Udah 2 hari muntah aja Trus anak aku dikasih susu apa ya Allah 😭😭#seriusnanya #bantusharing

22 Tanggapan

semangat ya bunda, jgn sampe stres. coba netein trs aja deh bayinya. sebenarnya asi dikit itu gk ada, yg penting cukup untuk bayi kita dan gak perlu hasil pumping berliter². dlu bayiku jg d bantu sufor krna emg aku sakit asi jg dikit bgt, tp alhamdulillah dua bulan sufor udh mulai d kurangin, umur bayi 3 bln udh lepas sufor. ngikutin semua saran dr konselor laktasi secara online, ttp semangat sm dpt dukungan penuh dr lingkungan rumah bun. dlu bner² stres, ampe bs nangis² nangis lama, tp alhamdulillah semua bs terlewatkn dgn perjuangan pantang menyerah. anak susah bab ampe kejer, kdang bs 4 kali sehari, muntah berkali² rasanya tuu emg sakit bgt bingung jg mski gmn, in syaa Allah itu hanya sementara ya bunda, yg pnting ttp semangat 🥰

7mo ago

sama bun aq 2bulan udh lepas sufor, karna pusing jg mikirin sufor kdang klw pup ngeden2, gk gtu batuk pilek waktu ganti sufor.. intinya rajin2 dbf aja, meskipun awal2 emng semelelahkn itu,

Setau sy kalau baby muntah bs jadi Krn dia kekenyangn atau kdg tersedak, refleks nya blm bagus sehingga jadi muntah saking kenceng batuk nya. Dl tmn anak Sy juga ada yang sering banget muntah... dia full asi. Ternyata emang Krn perut nya agak sensitif dan refleks kerongkongan masih kurang bagus (masih kecil) Atau mungkin bunda bs mempertimbangkan dgn mencari donor asi..

11mo ago

ohh aku malah takut muntah karna ga cocok susunya bund, soalny setiap abis nyusu langsung muntah

kata DSA sufor plg bagus itu s26 sama Enfamil.. kalo utk pencernaan ya Morinaga sama Lactogen.. usahakan jangan ganti2 susu ya Bun, kasian lambung bayi nya. tp kalo itu saran dr dokter inshAllah gk papa.. yg penting takaran dan cara pembuatan udah bener

11mo ago

saran dsa semua bund itu untuk setiap ganti susu skrang soya dia bab ny nangis ngejer tekstur fases nya keras bgt🤦‍♀️ bingung bgg

kalau bayi muntah di kasih susu itu wajar sih Bun, usahakan menyapih dengan posisi badan bayi 45°. dan setelah minum di sendawakan biar angin nya keluar dan minum muntah. Dan sebenarnya ASI yg lebih baik untuk bayi Bun,.

11mo ago

ya Allag kalo anak udah muntah ya pusing bgt

sepertinya kepenuhan bun makanya muntah, baby saya jg gitu dulu sering muntah. habis itu saya beri susunya sesuai kebutuhan saja, sudah hampir tidak pernah muntah. btw baby saya alergi jg jadi pakai bmt php

11mo ago

cocok bun, kebetulan dr lahir sudah bmt php. bab sekali atau 2 kali sehari. babynya bunda babnya encer atau diare? usia berapa ya?

anakku dulu pas awal minum sufor juga kekenyangan suka muntah dan muntahnya banyak bgt bund sampai khawatir tp rutin aja disendawain lama lama gak pernah muntah lagi paling gumoh dikit dikit aja

7mo ago

iya anakku juga pernah muntah banyak bgt bund beberapa kali, sampai aku nangis takut, ternyata dia kekenyangan anakku full sufor

semangat mam 10 th lalu sy nglamin saat anak pertma udh pusing bgt ada tmn nyaranin susu kmbing alhamdulillah cocok 😊 alhmdlh klo skrg anak nya udh ga alergi sm susu sapi

maaf bun, itu muntah/gumoh kebanyakan susuny?dedekny usia brp bulan? kalo gumoh wajar bun, yg penting habis minum disendawain aja.. trus ngasihny jgn banyak2 dikit2 aja dulu...

11mo ago

anakku juga kdang gtu kok, tapi gumoh... emang dikeluarin semua susuny... banyak juga... udah coba bebelove bun?ato sgm?

sering" di tetein bun, walaupun sedikit dan bayinya nangis it bisa meransang asi biar ders, klw bisa dipompa jga, tpi bunda jgn stress krna pengaruh jga sama asi

Semangat bun.. Kalau masih mau coba menyusui lagi, coba ke konselor laktasi bun dan usahakan jangan stres. Kalau sufor mungkin cocok2an ya, sesuai yg disarankan DSA saja

11mo ago

itu dia kaya nya aku stres bund jadi ngaruh bgt ke asi. konselor laktasi ada dimana ya bund