kop

Asalamualaikum bunda. Saya ingin menanyakan k bunda2. Apa ya bun beda nya kop ini sama pompa asi yg elektrik atau lain ny. Saya udah sebulan lahiran bun. Tp anak saya g mau saya susui. Meski saya paksa nyusu dedek ny malah nangis bun. Akhirnga saya beli kop mami yg harga 15rb bund. Saya udah seminggu lebih nyoba tp sapetnya cmn dikit. Mana PD sakit bgt bund terasa keras gt. Cz dedek g mau nyusu. Saya kop jg hasilnya segitu.saya pngen beli pompa asi yg harga 300an di shopee bund.tp takut hasilnya sama aja sama kop susu yg mami itu. Mnrt bunda apa pengaruh bund. Hasil pumping kalo ganti pompa asi. Tolong djawab ya bunda Trimakasih

kop
109 Tanggapan

Mf bund cuma mau kasih tahu aja kalo breastpump yg jenis sprti digambar itu bukan breaatpump untuk perah asi yg buat konsumsi bun. Karna bahan nya terbuat dari karet (yg merahitu) otomatis asi bunda jatuh kesitu sedangkan karet tersebut mengandung zat kimia yg bahkan org dewasa aja gaboleh konsumsi. Banyak kok breastpump yg bagus dan memang diperuntukan utk asi konsumsi dengan harga dibawah 200 atau dibawah 300 contohnya merek dodo dan ada kalo gasalah merek crowd. Fyi, breastpump yg digambar ini gunanya utk buang asi pertama (kalo kyk misalnya bangun dipagi hari dll). Aku sih baru tahu juga karna aku pernah jd spg produk bayi dan di tempatkan di babyshop dikota medan. Di babyshop itu mau staff atau spg harus faham dengan produk2 baby mau itu punya produk sendiri ataupun kompetitor. Jadi dari situ saya tahu banyak hal ditambah saya sllu googling utk mendapatkan info yg lebih akurat :)

Sudah evaluasi penyebab bayi gak mau nyusu?sudah belajar perlekatan mulut yg benar dan posisi menyusui yg benar belum bunda?di aplikasi ini bisa dicari atau youtube. Di ig jg banyak. Klo internet ga cukup silahkan datangi bidan dan minta diajarin. Atau bayinya udah campur sufor sejak baru lahir dan pake botol susu??biasanya klo lahiran di rumah sakit gt pake botol dan sufor..barangkali bayinya bingung puting. Klo pun mau pake pompa asi jangan yg itu ya. Banyak qo di toko peralatan bayi..ga mesti yg lgsg mahal. Cuma memang manual sangat cape

Gk pernah nyoba yg itu tp prnh dikasi tau pkek itu sakit pompanya, hasilnya sedikit trs yg paling utama gk disaranin pkek itu buat dikasi ke dedek bayi. Awal2 sy lahiran asi sy blm ada keluar hari ke3 udh mulai ada tp blm deres, krn kasian liat anaknya gk prnh minum akhirnya sy kasi sufor. Diminumin pkek sendok biar gk bingung puting bun, hrs ekstra sabar emng. Trs 3 hri berikutnya baru deres smpe tumpah2, dan lngsng berenti minum sufor. Rajin2 di kasi ke dedek bun buat rangsang biar asi makin deres.

Pengalamanku dulu juga gtu bun, susah keluarnya dikit, akhirnya kakakku ngajarin caranya, eh ternyata bisa keluarnya banyak kadang setengah jam mompa udah dapet 2 gelas.. Bunda boleh coba ya caranya, pompanya dipastiin kering ya, terus olesin air ke bagian paling ujung pompanya, dibundaranya itu, kmudian remas bulatan merahnya sebelum pompanya nempel keputing, kalo bunda ngerasain PD nya bengkak/keras, saya jamin bakal keluar banyak kalo make cara ini

maaf ya bun itu bukan pompa asi itu hanya perangsang agar puting keluar. dan itu karet warna merah sangat tdk aman menampung asi disitu dan dan dikasih ke anak lagi sy percaya pompa asi ada harga ada rupa. apalagi kalau bandingi dgn spectra s1+ tp banyak kok harga pompa asi 300rb an merk reel bube kalau gak salah. review org juga pada bagus dan pada cocok. asal cara pemakaian pompa nya yg benar. dimulai dari hisapan level rendah dulu

Waalaikumsalam Itu bukannya pompa asi yg buat buang asi dan asi perahannya nggak boleh diminumkan ke bayi ya bun? Aku nggak pernah ngerasain pumping pakai pompa asi yg model itu. Pertama kali pumping (even asi nggak pernah diminum bayi karna bayiku full dbf) pakai breast pump manual little giant, dan sejauh ini sih nyaman-nyaman aja bun. Aku sekali pumping kalau nggak pas lagi males dan pas lagi deres bisa 2 kantong ukuran 120ml.

4y ago

Apa iya y bund gboleh dkasihkan k bayi hasil pumping itu? Maaf ikut nanya bund. Cz sya bner2 g tau. Soalnya saya selama ini jg seperti bunda TS make pumping itu. Hasilnya memang dikit trus saya kasihkan baby saya.

Pompa asi yang seperti itu tidak disarankan buat mompa asi bun. Kalo anak bunda tidak mau menyusu, diperbaiki dulu posisi dan pelekatanya (bisa search di youtube), juga kalo menggunakan dot/sufor/empeng hentikan dulu penggunaannya secara bertahap. PD yang terasa penuh tapi tidak dikrluarkan biasanya menimbulkan rasa sakit, bunda bisa coba susui kembali adik bayinya, di perah tangan dengan teknik marmet, atau di pompa bun

dulu saya dibeliin suami kayak gitu trus mikir gimana pakainya... asi nya kemana... saya cari info ke babyshop... itu ternyata cuma buat narik puting... jadi asi gak ada penampungnya... saya pakai yg ada dot nya buat nampung asi... sama merk nya dan pompa nya pakai karet merah seperti itu... tapi lama2 karetnya kemasukan asi lewat selang dan karetnya bau... jadi kayaknya kalau asi ditampung di karet merah itu gak bagus dech

4y ago

Itu pompa terompet kaga di saran kan yaa.. Itu hanya buat mumpung asi klo mau di buang bukan untuk di minum. Karna karet nya tidak steril dan tidak bisa di steril kan ibu

Dlu pas di RS aku d saranin beli pompa asi seharga 275rb Bun GK seperti itu pompanya karena ibu2 yang melahirkan GK d anjurkan pake pompa itu. Tapi aku kan GK ngerti jadi aku malah pinjem ibu2 lain yang seperti terompet itu dan aku kasih ke ankku pdhal ktnya GK bagus buat kesehatan bayi tapi pas pake punyaku malah sakit pas pake teropet itu GK dan keluar asi. Tapi pas udh deras asinya aku pake punyaku sedniri

Pompa ASI yang ini, ASI nya ga boleh di tampung untuk di berikan ke baby ya bun. Pompa ini cuman untuk meransang saja. Jadi ASI nya nanti di buang. Karena bau karet dan ASI tercampur dengan udara. Nanti si dede nya bisa sakit.. Kalau untuk perbedaan tiap pompa ASI, coba cek di google aja, banyak kok artikelnya. Budaya kan membaca dan banyak cari tahu tentang baby juga ASI. Semangat bun 💪💪