jus pare

Asaalamualaikum. Bun mau tnya, di artikel tap kan saya prnah baca ttg mmprlncar asi itu dg jus pare, apa itu efektif?? Atau disini ada bunda yg prnh coba??? Bagi pnglman dong bun. Saya pgn nyoba krna asi.ku sdkit bgt klo kluar. Pgn tau pnglmn bunda disini bgmana prjuangan asinya bsa bnyak. Untuk memotivasi saya agar lbh smngt mmbri Asi 😊😊😊 Ohya btw aku udh tiap hri mkn syur katuk, mnum jamu, mnum juga byk. Trimakasih bun 😊😊😊

15 Tanggapan

Yg utama sll berpikir bahwa asi bunda ckup utk ank. Asi ckup tdk sll yg rembes² kok bun. Alhamdulillah sy sdh menyusui sampai ank usia 2than sampai skrg. Rembes pas awl² sj sampai ank 1bln. Stlh itu nggk pernah rembes, pumping pling bnyk 50-90ml. Sering susuin ank tiap 2jam, kl perlu bantu asi booster jg boleh sy minum nutribreast, kl sy mkanan yg bs bkin asi bnyk adl kurma. Sebisa mgkn hindari stres bun. Semangat mengASIhi ya💪😇

4y ago

Sma sy dlu jg pumping biasanya 10-20ml.. Bs 50ml happy bner.. Tp gpp bun afirmasi positif asi kita ckup itu sangat penting bun. Beli di apotik ada bun💪

Klo saya alhamdulillah asi saya lancar tnp minum booster apa2 (skrg anak saya 7 bulan, bb 9,8 kg, full asi dr 2 bulan).. saya cm rajin mompa dan nyusuin.. dan jgn sampe kelewat stres yg bikin badan drop aja.. tp tiap org kan beda2 ya buun.. mgkn klo bunda butuh booster bisa dicoba saran2 yg ada.. yg jelas prinsip asi itu supply and demand. Semakin bnyk dikeluarin, makin cepat jg diproduksi. Semangat ya bun!!

4y ago

Iya bun, Emng putg dtar bukn mslah tp asinya kluar sdkit jd anaku klo lg nyusu dia udh nyari puting susah, sklinya dpt bru brpa sdot dianya nangis kncng krna gk kluar lagi 😩😩

Kalo jus pare ga pernah Bun. Tp aku biasanya numis pare atau bikin somay tp ada parenya. Bener sih, pare bikin bagus kualitas dan kuantitas ASI Bun. Yg paling penting sih bunda kudu happy, mood terjaga dengan baik, minum air putih minimal 3 liter/hari , makan makanan bergizi , dan rajin dbf ke si debay .

Pernah nyoba, lumayan pait sih tpi cukup ngaruh ke asi. Saran saya habis di blender, di saring dulu busanya, mnum airnya aja terus pake sedotan jadi ga begitu terasa paitnya.

Debay usia brpa bun?? Bunda dbf atau eping? Selama.ini asi atau sufor juga debaynya? Setau ku sih asi mau bnyak yah rajin di susuin / dbf. sama bundanya happy

Makan pepaya muda bisa buat booster asi, ditumis atau disayur asem, sesuai selera.. Aku siy gk berani minum jus pare, ditumis aja masih pahit bgt

4y ago

Tapi bun saya makan pare mentah buat di lalap pahitnya gak terlalu ketara dibandingkan makan pare yg udh direbus atw udh dimasak

Saya bun alhamdulillah hbs makan pare asi lancar trs n bisa pumping jg Tp bukan d juss q masak di tongseng aj. Selamat mencoba bun

Selama ini aku sy makan kurma bun. Kalo sempat, sy bikin susu kurma. Rasanya enak, segeerr. Kerasa banget ASIku lagsung netes netes

kuncinya harus rajin susuin atau pompa bun, minum air putih yg banyak, makan makanan bergizi biar asinya kental, kalo saya begini

klu jus pare al blm pernah bun ,,klu sayur pare iya memperlancar asi ama sayur daun singkong ,,,klu katuk ak jarang sih masak