Aq ibu yg gagal adil

Aq merasa jd ibu yg gagal adil trhadp anak2ku,perasaan aq udh melakukan yg terbaik untuk kedua anakku tp si sulung ngerasa aq lbh sayang ke adiknya yg baik,,sejak pny adik perilakunya berubah suka teriak,marah2 ngebantah pas dtanya knp dy jawab krna saya udh g sayang sama dy saya cuma sayang sama adik,saya bingung harus gmn saya ngasih pengertian pdhl segala cara dilakuin agar dy senang,,aq merasa dy lbh murung,,g se eksplore sebelumnya,,smpe2 saya mikir haruskah saya konsultasi ke psikologis anak dan saya krna saya jg butuh masukan

12 Tanggapan

mungkin cara bunda menyampaikan tdk terlalu bisa anak dari kecil atau dari adik nya lahir ibu harus bilang, ini adek kamu nak harus di sayang , biar besar bisa jadi teman baik km pasti si abang gerti dan gak merasa dia di jauhi atau gak di sayang emang butuh waktu yg extra untuk memperhatikan ke 2 nya, tapi bunda jg harus adil dalam segi apa aja, entah itu makanan entah itu mainan, satu di kasih satu harus di beli biar mereka gak terasa di bedakan

1y ago

iya bun harus gitu, itulah susah nya kalau punya anak 2 bun apa lagi keliatan nya gak adil , yg satu mikir nya gak di sayang di bedain,