Urut/pijat setelah melahirkan

Apakah wajib bun urut atau pijat nifas... Soalnya aku habis lahiran 4 hari lalu,,soalnya Kalo g wajib aku kan bisa simpan uangnya buat beli popok anak atau susu...#seriusnanya

Urut/pijat setelah melahirkan
42 Tanggapan

apa cuma saya yg kmren habis lahiran pijit di paraji ,rahim malah di teken2 ,,mana kenceng bgt sampe sakittt ,sampe kandung kemih keteken smp keluar kencing,kta nya ngabalikin posisi rahim😢 pdhal kan rahim nanti juga balik ke semula ,dan katanya supaya gak ngeglambir perut nya,pdhal kan smua btuh proses ,dan tergantung bentuk tubuh seseoranb , tp apa daya cuma bisa nurut ,..

2y ago

alhamdulillah saya pijat sama paraji tapi engga di teken2 rahimnya,, mungkin itu paraji yg udah sepuh jd masih ngikutin yg jaman dulu.

ga wajib bun cuma ya gitu rasanya kaya digebukin orang 1 kampung 😭😭 aku ngerasain pas lahiran anak pertama cuma pijetan sekali doang rasanya jangan ditanya kaya org yg habis kecelakaan 1 badan sakit semua, urat2 pada spaneng, apalagi sempet leher kaku krn nyusuin si dede sambil duduk. kalo aku sih mending saranin pijetan ya bun demi kebaikan bundanya aja

gak wajib sih wkwk tapi pas melahirkan kita ngeden sekuat tenaga, belum lagi tidur pasti kurang teratur pasca melahirkan, dan kalo dipijit itu rasanya enakkkk banget bun, abis pijit badan rasanya lebih ringan dan bagian otot yg ngejen gak terasa sakit lagi. anggap aja refleksing diri bun 😋 hadiah karena udah melahirkan anak secara normal, alhamdulillah.

saya anak pertama ga pijat... karna ga biasa... kesininya sering d pijat suami, karna sering sakit pinggang... pas kmren abis lahiran ke 2, badan langsung rontok. diem aja sakit sebadan2... akhirnya pijit lah... alhamdulillah setelah itu badan terasa ringan... nyaman dan ga emosian aja sih bun aku bawaannya klo udh enak badannya 😁.

aku udah 2x bund di pijat . pertama setelah seminggu pasca lahiran yang ke 2 setelah menjelang 40 hari . setelah hamil tua tidur susah trus lebih banyakin jalan kaki dan jongkot bangun agar bayi masuk panggul . setelah lahiran di pijat enak banget bund 👍 tapi kalau bunda gak merasa pegal gak wajib ko bund .

aku lhran normal, gnti hari lgsug pijat ya gmna, bdan kaku semua, mau gndog anak badan skit, gak nyaman lah aku diurut sma mbah dukun, rekomendasi bidan yg menangani ku melahirkan puji Tuhan badan lgsug lemes, enteng pijat seikhlas nya bun disini

tergantung sih Bun.. kalau bunda mau ya silahkan apalagi kalau memang ada budget untuk itu.. saya gak pijit karena saya memang bukan tipe yang suka dipijit.. sampai sekarang umur anak saya 2 tahun setengah saya gak pernah pijit sama sekali

kalo buat aku sih wajib wkwk soalnya abis lahiran itu badan capek pollll,enak dipijet abis lahiran jadi rilexs gitu,pijet aja bund walaupun gak wajib tapi kan biar enak aja gitu badan jgn terlalu sayang sama duit,duit bisa di cari lagi

ya enggak wajib jg sih Bun cuma kan biasanya kalo abis melahirkan apalagi ngurus Newborn dan begadang pasti badan rasanya rontok jadi pijat menjadi obat penghilang lelah sementara 😅 ya kalo bunda ga capek mah syukur, jadi ga perlu pijat

2y ago

waduh ngeri bgt Bun, itulah knp sy ga percaya paraji atau yg ngaku2 bisa pijit hamil. temen saya jg ada yg dipijet bukannya enak malah pada sakit perutnya

ga wajib si bun, tpi klo mau pijat ya gpp.. aku dulu pas abis melahirkan krna ada fasilitas massage dri RS jdi aku pijat aja.. tpi emang abis melahirkan badan rasanya capekk bgd bun, kaku.. abis dipijat lumayan jdi enakan 😁