Apakah sufor untuk anak 1-3 tahun bisa bikin gemuk?

Apakah sufor untuk anak usia 1-3 tahun itu bisa menambah BB? Anak saya usia 15 bulan, sudah berhenti ASI karena saya sedang hamil lagi. Jadi beralih ke sufor. Anak saya ini mau makan, tapi sedikit sekali. Padahal kalau dia banyak makan, BBnya cepat naik. Sudah 2 bulan minum sufor, dengan pola makan yang masih sedikit gitu, nggak ada kenaikan BB yang cukup banyak. Apakah sufor untuk anak umur 1-3 tahun itu memang nggak bikin gemuk? Atau perlu diganti jika nggak ada kenaikan BB?

5 Tanggapan

Anak usia 1 tahun ke atas nggak butuh banyak susu, jatahnya maksimal hanya sekitar 500ml per hari. Kalau anak lagi kurang mau makan, evaluasi dan cari tahu penyebabnya. Jangan diganti susu yah. Susu mungkin saja bisa bikin gemuk kalau yang kalorinya tinggi dan minumnya banyaaak, tapi yang dibutuhkan bukan itu. Yang anak butuhkan bukan soal gemuk atau tidak, tapi sehat atau tidak Coba Bunda plotting kurva pertumbuhan dulu, lihat tren kurvanya, lalu evaluasi, apakah benar benar ada masalah dengan pertumbuhannya. Kenaikan BB anak 1 tahun ke atas memang sedikit sih, kira-kira 2-3 ons per bulan sudah OK. Apakah perlu ganti susu? Menurut saya fokus lah ke makanan gizi seimbangnya. Cari penyebab anak makannya sedikit agar dapat solusi pas. Mungkin dia kenyang karena minum susu, atau mungkin ada yang membuat dia tidak nyaman, atau ada gangguan kesehatan tertentu (misal ADB), dll

7mo ago

ini maksudnya susu 500ml sufor ya ka?