Apakah sufor untuk anak 1-3 tahun bisa bikin gemuk?

Apakah sufor untuk anak usia 1-3 tahun itu bisa menambah BB? Anak saya usia 15 bulan, sudah berhenti ASI karena saya sedang hamil lagi. Jadi beralih ke sufor. Anak saya ini mau makan, tapi sedikit sekali. Padahal kalau dia banyak makan, BBnya cepat naik. Sudah 2 bulan minum sufor, dengan pola makan yang masih sedikit gitu, nggak ada kenaikan BB yang cukup banyak. Apakah sufor untuk anak umur 1-3 tahun itu memang nggak bikin gemuk? Atau perlu diganti jika nggak ada kenaikan BB?

5 Tanggapan

mulai 1 tahun, proporsi mpasi: 70%, asi 30%. makannya dikit ya tetap aja atuh bun..