dipoligami

Apakah slh suami sy menikah lg,karena sy kurang mengurus Suami karena kami memang tinggl berjauhan dn itu memang salah sy karena tdk mau nurut ikut mengikuti suami tinggl,bahkan jujur dgn keluarga suami pun sy tidak dekat,suami sempat beberapa kali menyuruh saya pulang dn tinggl bersamanya tp,sy tdk mau karena msh ngontrak. 3 th sy berjauhan tp,suami ttp memberikan hak dn kewajiban sy dn anak sy,sedangkan sy tidak memenuhi kewajiban sy sbg istri,setiap sy tlp suami sy sllu meminta uang dn uang tp,suami tdk pernah marah, memang sedikit egois sifat sy ini telat ngirim aja sy bisa emosi dn bisa puluhan kali tlp suami. Suami sllu meminta ingin diurus karena dia bilang punya istri serasa gk punya istri apa" sendiri.selang bbrp waktu suami tdk pulang selma 3 bln dn sy curiga,trnyata sy mengetahui kenyataan pahit suami sy menikah lg tnp sepengetahuan sy dan skrng madu sy sedang hamil 5 bln,apakah itu semua karena slh sy,trllu menuntut bnyk tp,tdk mau memenuhi kewajiban dn hak suami,apakah sy harus memaki madu sy dn menyuruh suami menceraikannya.

128 Tanggapan

Bunda syang Suami adalah surga para istri , suami berhak melakukan itu krn perbuatan bunda sendri , suami bunda sudh dgan baik memggl bunda untk tinggl bersmanya, tpi bunda malah menolak, jgan salahkan takdir krn in sudh jalan hidup bunda , harus ikhlas menerima semuanya . In syaa allah suami bunda pasti sosok lelaki yg bertangungg jawab , krn jika suami sdh mengambl langkah berpoligami berarti dia merasa mampu memberi nafkah, tmpt tinggl dan jasmani

Wajar bun suami begitu, walaupun salah karna menikah tapi tanpa izin istri..Sebaik baiknya kalo sudah menikah kalo bisa ya hidup bersama berdampingan, apalagi suami sudah minta istrinya ngikut..Karna sbenernya sangat jarang ada laki2 kuat ldr, apalagi udh nikah ya maunya di urusin, suami juga sama kaya kita suka di perhatiin.. Bunda juga gabisa melabrak si madu, karna sbenernya suami udh kasih sign u/ memperbaiki rumah tangga tapi bunda nya gamau

ATM berjalan ya suaminya? Kasian gak dapet perhatian kasih sayang dari istrinya. Jelas salah lah kamu, ngapain masih tanya salah atau gak, jelas2 suaminya ditelantarkan. Saya aja ditinggal kerja beberapa hari keluar kota gak betah banget, pengen selalu deket sama suami, lah kamu malah gak mau karena masih ngontrak? Emang kenapa kalo ngontrak? Toh ya tinggal berdua sama suami, pasti kamu gak tau rasanya nikmatnya berduaan sama suami, hahaha

Wanita yg sudah bergelar istri ya hrs serumah sma suami ngurus suami ,melayani suami sudah kodrat, aplg jika mau dekat dgn keluarga suami , laki² jika sudah menikah satu²nya yg dia ingin disamping memiliki keturunan yaitu diurus istri ,tp bunda disini lalai gak menunaikan kewajiban sbg istri yg utuh sdgkn suami sudah berusha menunaikan kwjibannya sbg suami, wajar pernikahan bunda gak diridhai ALLAH SWT hasilnya suami jd pny istri muda lg ,

Kalau sdh nikah nie bun, sdh kewajiban kita ngurus suami, kemana suami pergi kita ikut, kemana pun, entah itu ke tempat ibunya, ke luar negri, pokoknya dimana suami pergi disitu pasti ada istri yang dampingi, terus klu bunda ada ibu mertua malah itu bagus, kita harus pendekatan dg ibu mertua, supaya suami tambah cinta dan sayang, klu minta uang terus bun, bisa bisa suami bunda berpikir yang negaatif ttg bunda

Aku pernah baca di akun cermin lelaki dimana si suami cerita kalo istrinya macem anda gini bu. Disuruh deket gamau, gak memenuhi kewajiban sebagai istri. Tapi bedanya keluarga si istri mmg manfaatin suaminya banget. Akhirnya suaminya cari istri lagi. Yaa disini salah kamu sendiri sih, kenapa bisa menikah kalo ujung2nya gini. Kasian si suaminya jd gak keurus krn ego anda sendiri, maaf ya.

Wajar sih klo suaminya nikah lagi. WAJIB loh hukumnya dlm islam istri memenuhu kebutuhan suami & melaksanakan kewajiban sebagai istri. Baca2 deh tentang istri yg durhaka trhdp suaminya. Dosa besar bu kaya gitu. Maaf klo saya sedikit kasar. Tp emg suami anda ga salah. Dia juga punya kebutuhan terutama biologis. Saran saya mending introspeksi diri deh daripada terus2an kaya gitu.

5y ago

Kaya nya sih iyaa saya ada baca juga cerita yg kmren . Hahaaaa yampuuun perempuan skill stalking nya udah ngalahin FBI tiati deh, mau nyari pembenaran gmna pun pasti kebaca . Dan ibu2 dsni udah jago smua loh gak mudah ketipu🤭

Maaf bun... seharusnya bunda sebelom nikah udah tahu kewajiban* sebagai istri.. apapun alasannya kewajiban harus tetap di lakukan.. jadi menurut saya ya gg salah suami bunda nikah lagi.. yg salah cuma dya nikah tnpa sepengetahuannya bunda... sekarang pun bunda juga harus terima kenyataan... jaman sekarang laki* ma harus di awasin ketat bun.. apalagi yg jauh.. yg deket ajj masih bisa sembunyi*...

Sabar ya bunda, Setiap pilihan ada konsekunesi, bunda memilih untuk jauh dari suami padahal suami sudah minta bunda tinggal bareng sama suami. Ya itu salah satu resikonya bun, seolah olah bunda ngasih celah kepada suami. Sekarang posisinya udah terjadi seperti itu, marahpun gak ada artinya, coba diobrolin sama suaminya, apakah yakin bisa jadi imam yg adil untuk kedua istrinya ?

salah duaduanya. tpi yg pertama salah ya istrinya. makanya suaminya berpling. ngapain buk nikah kalau gamau brsama2. kalau udh nikah ya sbagai istri wajib melayani n ngurusin suami. jgan cman mau uangnya aja. kasian suaminyakan jga butuh diurus n dilayani. jgan maunya dimengerti trus. tp cobalah mengerti suaminya. saling intropeksi diri aja. jgan egonya yg digedein.