Iva test & pap smear

Apakah ibu ibu disini mengetahui tentang pemeriksaan iva test & pap smear bagi seorang perempuan yang sudah menikah ? #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

tau tapi belum pernah bun. kata yang sudah pernah, di puskesmas IVA test 5rb tanpa BPJS, kalo pake BPJS mah gratisss. tapi itu berapa tahun yang lalu, gatau kalo sekarang hargana beda

iya bun .. ideal nya wanita menikah melakukan test rutin 3-5th sekali untuk mendeteksi dini bibit dr kanker serviks.

Saya sdh pernah tes IVA 1x Bun....t udh LM bgt...mungkin 4-5th yg lalu😀

Iya tahu, tetapi belum pernah melakukan