Apakah cek lab kehamilan diperlukan?

Apakah cek lab kehamilan diperlukan? Karena dokter spog ku tidak menyarakan dan ketika ditanya tidak diperlukan selama aku tidak memiliki gejala dan sehat. Menurut bunda-bunda gimana?

19 Tanggapan

Saya awal cek hamil diklinik (di 6week) langsung diksh list buat cek lab dan pas periksa bbrp kali di dokter RS ga diksh tau untuk cek lab. Krn melihat berbagai info di medsos akhrnya memutuskan cek lab diklinik (yg kecover bpjs) sisanya di puskesmas dgn dana pribadi krn lbh murah dan diarahkan dr kliniknya (hiv sifilis msk list dlm cek lab) akhrnya dipuskesmas saya dpt buku KIA serta serunya diarahkan ke bagian gizi (kebtulan hb saya hrs ditmbahkan sedikit lg, dan bisa byk konsultasi di bagian gizi) sekalian ada suntik tetanus yg ke 2 (pertma saat catin) . Mnurut saya byk manfaatnya bun kepuskesmas itu :)

sbnrnya tgntung kita bun, tp mnrt aku ptg sih trutama di TM 1 ntr cek lab lg di TM 3.. stelah test lab kita jd tau ap yg mesti kta kejar , misal HB rendah nah tau kita konsumsi apa yg buat HB naik , kmrn aku jg bimbang , krn aku tipe ovt ,tp demi kbaikan gpp test lab aja biar tau lbh awal. krn bisa liat hasil kyk urine kta gmn +/-, atau hal2 yg mesti kta kurangi , kmrn d sruh dokter cuma aku ngulur2 krn gmau test lab , jd saat test lab bner2 ktika akunya ud inisiatif...

6mo ago

oo iya bun bsok ak cek drah k lab pusksmas..

Aq disuruh lab sama bidan pas awal hamil lngsung disuruh besok hri ini lab yaa gitu.. Ya aq nurut soale masih hmil pertma hihihii... Ngikut aja ktnya sihh pnting krna utk melihat hasil hemoglobin ama golda ama apa gitu ada berp jnis yg diliat dan itu bisa diliat kita punya penyakit apaa gitu lupa aq..

Perlu bun, untuk nanti kita lahiran, jd dokter tau hb kita, gula darah nya brp, jd mereka udh persiapan kemungkinan apa yg akan terjadi, jd kaya cepat tanggap gitu loh bunn. Aku 2bulan sekali cek hb sm gula darah bun, karna aku ada keluhan pusing sm lemes terus meskipun hasilnya normal

lebih baik ttep cek terpadu ke puskes sih bun, biar kita tau jga di tubuh kita sudah aman gak untuk bayi dan diri kita sendiri. kan kita jga jadi tau hb nya normal atau dibawah rata2 jdi kita perlu memperbaiki lgi klo cek darah kita dibawah rata2 yg dianjurkan.

kalo menurutku perlu sih bund. krn cek lab itu g hanya hb dan konsul gigi sama gizi. kita jg melihat penyakit yg mungkin beresiko saat kita hamil. na'udzubillah minzalik ya... semoga hasilnya baik semua. tpi kita kan jg harus memastikan aja.

diperlukan atau tidak sebenarnya tergantung diri kita sendiri bun,,, aku alhamdulillah sehat tanpa keluhan, tapi krn aku pengen jadi aku cek lab meskipun ga disuruh dokter ,, bener2 inisiatif sendiri aja sih

aku wktu tm1 udh disuruh spog sendiri bun, three eliminasi gitu lah. ternyata bener aja hasilnya ada 1 yg reaktif. pdhal ngerasa sehat2 aja selama ini. jd lebih ketauan dr awal dan penanganannya juga bun

cek lab, menurut saya wajib si ..kmrin bngt saya habis cek lab hasilnya bagus semua awalnya saya menunda cek lab nya tapi bidan nyuruh saya buat cek lab

kalau saya msh d sarankan cek lab sama dokter spog ku meskipun saya tdk ada keluhan apa apa, krn cm memastikan saja bunda ☺ di puskesmas gratis bund