Cek HB bagi bumil

Apakah cek Hb itu wajib ? Karena di kehamilan 1 dan 2 bidan gak pernah nyaranin buat cek hb. Di kehamilan ke 3 ini saya pindah bidan bukan bidan yang biasanya, dan bidan yang sekarang menyarankan untuk cek hb bulan depan gimana menurut bunda share pengalaman nya? Karena jujur meskipun anak udah mau tiga tetep aja degdegan tiap liat jarum suntik 😢😢

25 Tanggapan

menurutku penting bun. kemarin saya habis cek lab. hb, gol dar, dll. setelah tau hasilnya. hb saya 9 dan disuruh bidan dan dokter puskesmas untuk ningkatin gizi makanan. buat ngejar hb. karena saya emang sering pusing dan pucat banget. padahal saya makan banyak dan doyan ngemil loh. minum air putih juga normal. untuk ambil sempel darah, sakitnya bentar doang kok bun. ga ada semenit.