Cek HB bagi bumil

Apakah cek Hb itu wajib ? Karena di kehamilan 1 dan 2 bidan gak pernah nyaranin buat cek hb. Di kehamilan ke 3 ini saya pindah bidan bukan bidan yang biasanya, dan bidan yang sekarang menyarankan untuk cek hb bulan depan gimana menurut bunda share pengalaman nya? Karena jujur meskipun anak udah mau tiga tetep aja degdegan tiap liat jarum suntik 😢😢

25 Tanggapan

cek lab biar tahu hb rendah/tdk,cek hbsAG(hepatitis),,cek urine positif/tdk,cek protein,,klo rendah bgt hb'y bidan gak mau nanganin persalinan d rujuk ke rs,takutnya pendarahan&hrs tranfusidarah.saya klo d bidan cuma 1x,tp klo dr dokter 2x awal &akhir,klo d puskesmas emang harus jam kerja lebih lama tp gak bayar saya,tp kemarin yg dpt suruhan dr dokter tertuju d klinik bayar sendiri 260rb,emang bisa jam malam&gak pake lama,,yg hamil pertama saya rendah hb'y hrs banyak minum tambah darh,makan sayur bayam,hati ayam/sapi yg saya gk doyan.yg ke-2 ini saya minum tambah darah jarang tp biasa aja..