Cek HB bagi bumil

Apakah cek Hb itu wajib ? Karena di kehamilan 1 dan 2 bidan gak pernah nyaranin buat cek hb. Di kehamilan ke 3 ini saya pindah bidan bukan bidan yang biasanya, dan bidan yang sekarang menyarankan untuk cek hb bulan depan gimana menurut bunda share pengalaman nya? Karena jujur meskipun anak udah mau tiga tetep aja degdegan tiap liat jarum suntik 😒😒

25 Tanggapan

itu wajib bund,pengalaman saya setiap kontrol kan rutin tiap bulan usg tapi gk pernah di suruh tes lab atau cek hb,sampai usia kandungan saya 35week merasa perut kenceng,kepala pusing,langsung di bawa suami k IGD dan kata doketr HBnya rendah banget,di omelin sama dokternya katanya stiap trismester itu wajib cek lab,alhasil saya di rawat di rs 2hari+tambah darah 1 kantong