"Ngenteng-entengin"

Apakah benar kalau bayi mau punya kemampuan baru bayi akan "mencret" dikit² Tp ini disertai hangat 36,8°c , sudah 3 hari. Saya pikir dia mau tumgi.. Ohh btw usianya 7bln. Dan 2 hari susah makan juga , rewel dikit.. Dulu anak saya mau tengkurap pup dikit² juga. Tp badannya ga anget.. Kata orang² mau ngenteng²in.. Saya takutnya apa kurang higenis bikin mpasi.. Wa bidan kalo ga demam mending gempur asi.

1 Tanggapan

* suhu bayi 36,8° itu masih normal ya bund,disebut demam kalau diatas 37,5° * pup dikit2nya kalau dlm 24jam lebih dari 3X,tidak berampas dan bayi rewel saran saya sebaiknya dibawa kedokter ya bund bukan meremehkan/tidak percaya dgn orang tua/jaman dulu yg bilang tentang ngenteng2in,kalau saya pribadi anak sakit itu berarti butuh pertolongan medis,cari tau penyebab sakitnya agar tidak semakin menjadi2 😊 *CMIIW

Ada yg bilang gitu sih bund tp kalo demamnya gak turun selama 3 hari mending ke dokter

Bun, maaf. 36,8 itu masih normal, bun. (36.5-37.5)