Melewati fase Merangkak

Apakah bahaya anak yang melewati fase merangkak nya Bun??? Jadii ngesot terus belajar berdiri merayap . Siapa tau disini ada yang punya anak lewatin fase merangkak.#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

21 Tanggapan

sy kurang tau bun tp adik sy skrg umur 5th dia ga tengkurap /merangkak tp ngomong nya masya Allah cerewet banget. dlu itu umur 15bln udh bisa jawab kita. "dede mam apa?'' adik sy "mam" kita "mam apa?" adik sy jwb "u" (tahu) pdhl gada yg ngajarin jd bisa sndri mngkn merekam sndri. trus bisa ngmong 16bln case HP sy gmbr doraemon adik sy blng "ncing" (kucing) pdhl itu doraemon 😆 cuma krna dia pnya kumis adik sy blng kucing. 3th udh yaampun nerembel aja skrg 5th udh dewasa bngt ngomong nya. kyk kita curhat dia nanggepinnya kyk org dewasa misal "de tth mh lagi cape ngurus Hamid kdang pegel² badan" adik sy yg 5th ini jwb "iyaa aku jga kasian sama tth klo Hamid nya lg rewel tth pasti capek nnti klo Hamid nya lg rewel nginep aja ya dirumah nene" pokonya kyk lg ngbrol sama org dewasa pdhl baru 5th lincah bngt anaknya. anak sy smua fase di lalui dgn baik. tp smpe saat ini sy gtau klo ga tengkurap dn merangkak ntinya knp

Setau saya ya, sy pernah baca artikel ttg ibu yg menstumulus bayi nya untuk belajar merangkak dr posisi tengkurap dg pakai guling buat sanggahan. Disitu sih infonya kl distimulus gpp tp jgn khawatir, krn ga semua bayi melewati fase merangkak. Seperti 2 keponakan sy, yg satu tengkurapnya maju dan satunya mundur. Yg maju msh dlm tahap ngesot/tengkurap maju tp dh bisa duduk sendiri. Yg satunya bs mundur malah lebih cepat bs duduk bahkan mulai berdiri² sendiri tp melewati fase merangkak dl. Sekedar info aja , bkn buat jd patokan ya mom 🙏

merangkak itu banyak jenis gaya nya bun, salah satunya merayap. Mungkin yg bunda maksud merangkak gaya klasik yah. Jadi klo anak bunda merayap, itu berarti dia dalam fase merangkak, hanya gaya nya saja yg beda dengan merangkak gaya klasik Tidak ada salahnya juga klo bunda trus menstimulasi anak bunda untuk bsa merangkak gaya klasik, karna tujuannya untuk melatih kekuatan otot tangan yang akan terlihat sekali bergunanya ketika nanti dia sudah sekolah (menulis misalnya)

sebetulnya tidak ada bahayanya bunda . tapi fase merangkak itu termasuk fase penting dalam pembentukan tulang dan saraf belakang.. biasanya akan berpengaruh ke keseimbangan atau motorik kasar si adek bayi.. naah gimana kalau udh terlanjur jalan? gak masalah bund, tetap diajak merangkak aja, boleh sambil main contoh "main pura-pura jadi kuda".. gitu bunda

bahaya sih gak, tp merangkak manfaatnya bnyk bngt bund, untuk menstimulus penghubung otak kanan dan otak kiri, koordinasi, keseimbangan, melatih motorik juga.. jdi lebih baik tetap di stimulasi merangkak walaupun udh bisa berjalan.. https://id.theasianparent.com/cara-melatih-bayi-merangkak?utm_source=question&utm_medium=recommended

ponakan saya jg ada yg seperti itu bund ga bisa merangkak, ngesot langsung jalan .. soal bahaya kayanya ga bund, anaknya malah klw bicara pinter bgt bund cuma itu klw disuruh merangkak kurg bisa dia ..skrg anak nya udh usia 4thn

keponakan saya melewati fase merangkak. ga merayap atau ngesot sama sekali, cuma guling2 aja, usia 8 bulan duduk mandiri. jd setelah usia 1 tahun langsung distimulasi jalan, 15 bulan bisa jalan. sekarang umurnya udah 8 tahun.

sama persis kaya anak saya, tapi abis belajar berdiri pegangan bangku eh anaku langsung bisa merangkakbun, yg biasany ngesot peke badan sekarang ngerangkak terus, berdiri terus, anaku usianya 8bln.

y pertama sy dulu ga merangkak..dia sudah bisa merangkak tapi lebih suka duduk terus ngesot lama2 pengen berdiri merayap..11 bulan dia udah jalan

anak saya ada yg tidak merangkak, sekarang usianya udh 9 th and she's fine https://www.instagram.com/p/CRdLz94tIM_/?utm_medium=copy_link