ASIP yang dihangatkan

Apakah ASIP boleh dihangatkan terus di suhu 40 derajat? Misal asi di perah trs di minumkan si dedek tp tidak habis trs dihangatkan dan diminumkan lagi sampe berkali-kali apakah boleh?

2 Tanggapan

Sebaiknya ASIP yang sudah dicairkan langsung dihabiskan, karena pengalaman saya memberi ASIP yang sudah dicairkan lalu tidak habis, anak saya jadi sakit perut dan setelah dikonsultasikan ke Dokter Spesialis Anak disarankan menyimpan ASIP dalam ukuran kecil misal 25ml sampai 50ml untuk bayi usia 0-3 bulan. Karena tidak semua bayi gembul dalam meminum ASI, ada juga bayi yang meminum ASI dalam jumlah sedikit tapi sering. Tapi saran saya konsultasikan juga dengan Dokter Spesialis Anak terdekat.

Jangan bunda... kalo aku karena bayinya masi imut ASIP nya 1 kantong 50ml biar sekali angetin diminum abis soalnya kalo di angetin terus terusan apa lagi udah kontak ana mulut baby takut malah jadi sakit perut