ASI deras bayi selalu menangis

Apakah ada moms yg punya pengalaman ASI deras dan jd sulit menyusui krn bayi kesedak terus? Padahal sudah diperas. Bayi umur 20 hari. Mohon tipsnya moms. Thanks.

12 Tanggapan

Coba sebelum menyusui bunda pompa dl asinya agar tdk terlalu penuh. Kalau sudah berkurang baru disusukan ke bayi sambil agak dipencet bagian areola agar keluarnya tdk terlalu kencang..

4y ago

Mksh tipsnya mam.. Semoga berhasil sy coba..

Ya saya juga begitu bun dulu. Sebelum disusui dicoba pumping dulu bun tapi jgn sampe kosong PD nya, terus baru disusui. Insya Allah mengurangi bayi tersedak🙏

4y ago

Mksh mam, sy coba.. Semoga berhasil.. Kuatir, krn ibu sy kasih pakai dot asi.. Kuatirnyabdy gk mau ngasi lngsung..

Mungkin merasnya kurang banyak? Coba dijepit bagian areola pake 2 jari buat sedikit menghambat asi nya

Kalau aku pas deras2nya tu klau udah dikenyot 20detik lngsg LDR.. Jd siap2 jepit aerola ..

4y ago

Pas hitam2nya aja bun ... Jd tangan kyak menggunting gtu ... Tp wlaupun aku jepit klau pas sadar anakku pasti lepehin.. tp klau tdur walaupun deras di kenyot aja ...

Sama anakku juga marah trs grgr minum tapi keselek terus kasian liatnya🙈

Kalau bunda makan sayur banyak, agak kirangin dikit bun Saya dulu gitu

Pelekatannya bisa jd ndak pas bun, jd adeknya ndak bisa maksimal minumnya

4y ago

Iya jg ya mam.. Sy coba nnt, mksh tipsnya.

Sama bun.. sampe usianya skrg yg udah 3 bln pun masih

4y ago

Wkwkwk .. soalnya anakku gak sabaran bun .. dia mana tau pas LDR .. Apalagi ngantuk2nya .. jd ngamuk2 aja

Nyimak bun. Aku juga deras baby selalu nangis

Saya asi deras tp dekbay GK mau nyusu😭

4y ago

1buln 20hari mam