Kalau anak nangis mainannya direbut, apa yang harus bunda lakukan

Apa yang harus bunda lakukan kalau anak nangis karena mainannya direbut sama sepupunya / teman mainnya ???, Kalau di ambil mainannya akan menyebabkan kerenggangan antar saudara ?#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

kl mainannya punya anakku mainannya bakal aku ambil lagi. gini bun, anak kecil itu blm saatnya diajarin berbagi, anak dibawah usia 6th masih di fase egosentris, jgn disuruh utk berbagi dulu, kelak gedenya jd anak yg ga enakan/jd people pleaser.. dr kecil anak harus diajarin konsep kepemilikan, ada barang punya Kaka, punya adik, punya bersama, punya temen dll. tiap mau minjem harus ijin, minjemnya jgn maksa, kl ga dikasih pinjem ya harus legowo. jgn kata2in anak pelit/jahat kl ga mau minjemin, anak harusss banget dipenuhin egonya/biar puas main dulu. kl udah selesai/puas boleh dipinjem. ortunya harus berani negur anak lain, dan harus berani mempertahankan pendirian dg ortu lain..

2y ago

kl ibunya membiarkan kelak anakmu bakal kayak kamu bun, jd orang yg ga enakan. hak nya diambil jgn diem wae, org nanti makin melunjak, makin diinjek2.. kl kamu diem aja, artinya kamu menyetujui orang lain menyabotase anakmu..