Tradisi 4/7 bulanan

Apa salah kalo sy ga mau adain acara 7blnan, karna sy fikir kan itu hanya tradisi dan ga ada kewajiban/keharusan untuk dilaksanakan. Tp tetangga pada bilang "jngn heman buat anak mah rejeki mah da bisa di cari, kita mah istilahnya ga apa ngutang kalo buat anak mah" Padahal acara 7blanan apa manfaat untuk janin dlm kandungan? Yg penting kita selalu berdoa meminta kesehatan dan kelancaran kepada Tuhan juga udah cukup kan? Uang nya bisa dipake buat tambah tambah keperluan lain adik bayi nanti, sy merasa kenapa mereka malah yg komen gitu

57 Tanggapan

ya memang buat anak mah gapapa ngutang demi anak, kita bela2in deh buat anak. tapi kaaaan untuk apa dulu tujuannya??? kalo tujuannya ngga penting2 banget ya untuk apa? malah nambah2in beban aja ya ngga bun.. aku ngga pake acara 7 bulanan, ya ada aja yg nyinyir karna ini anak pertama. drpd untuk 7 bulanan yang didalam al quran pun tdk ada dalilnya lebih baik buat persiapan lahiran dan kebutuhan setelah lahiran aja. malah syukur2 bisa buat nambah2 buat aqiqah yang dalilnya jelas dibanding 7 bulanan.