merasa sedih

Apa salah jika seorang istri bertanya tentang gaji suaminya ? Setiap awal bulan kalo aku tanya udah gajian apa belum ? Jawabannya pasti belum, besok nya di tanya lagi, jawabannya belum di bayar full, di tanya uangnya mana ? Jawabannya ada, aku cuma mau tau dan bukan mau merampas gajinya, kerja setiap hari, sering lembur, bahkan hari libur tetap kerja, tapi ga tau kemana hasilnya. Padahal aku pun ga pernah minta uang gajinya , karena aku masih kerja dan bisa cari uang sendiri. Malah sering dengar cerita dari orang2 terdekat setiap suami mereka gajian semua uangnya di serahkan ke istrinya.

14 Tanggapan

gak salah kok bun... wajar dan memang istri wajib tau bun... dulu saya sempet mengalami suami kayak gtu bun.. suami saya gajian tanggal 10... dan mustahil kalo pabrik itu gajian di undur sampe tanggal 15 karena itu bukan tanggal merah atau hari sakral.... saya tanya tanggal 11... bilang belum gajian. tanggal 13 bilang uang gaji di pinjem temen.. tanggal 15 saya tanya lagi... yang bikin kesel malah suami minta maaf sambil nangis... saya langsung down bun... knpa suami saya seumur saya nikah baru kali ini saya liat suami saya nangis dan minta maaf.. trnyata gajih dia habis untuk bayar hutang bekas dia maen judi😭 waktu itu perasaan saya hancur bun.. saya tany baik2 km bener maen judi... dia bilang iya... km pernh main perempuan.. dia bilang engga.. saya masih bisa memaafkan dan tanya berapa utang km... di bilang semua utang 10 jta... saya cma bisa nangis syok... untung keadaan saya masih bekerja bun... saya putuskn buat bayar semua utang suami dengan semua tabungan yang saya punya.. yang saya kumpulin dr gaji saya sendri... tpi stelah utangnya lunas bun.. alhamdulillah skarang2 setiao gajian dia kasih saya semua.. yang kadang tanggal 8 aja udah gajian.. gak pernah telat sehripun... pesan saya buat bunda.. tanya suaminya.. jangan sampai kejadian saya menimpa bunda.. amit2 ya bun.. semoga cpet selesai msalah bunda dan suami😊

4y ago

Sy malah heran bun sm suami sy, setiap dia ketahuan ada yg disembunyiin, pasti dia kasih alasan yg msh bohong juga. Nggak mau terbuka gitu sm saya. Sy jg jd mikir2 sebenarnya dia paham nggk sih arti pernikahan. Sy jg sering mikir sbnrnya sy dianggap istrinya atau bukan. Pengen banget suami itu terbuka. Jangan ada yg ditutup2in termasuk pengeluaran, pengen banget dilibatin gitu bun wlopun gpp deh dia yg ngatur, tiba2 di akhir bulan uang udh habis aja gtu, g ada tabungan apapun. Udah dikasih tahu tabungin, ttp aja g tahu kmana uangnya. Sedih banget bun. Smp kapan harus kayak gini. Dibilangin ttp aja gtu. Mgkn mst dikencengin lg doanya biar terbuka hatinya 😫

Istri wajib tau bun, berapa nominalnya, habis buat apa aja harus jelas, bahkan hutang2nya apa aja dibuat apa jg harus jelas bun biar kita sbg istri bisa legowo walaupun cuma dikasih dikit/gak dikasih sama sekali. Masalah keuangan di rumah tangga itu rawan, pun bisa menyebabkan kecurigaan kalo tidak saling terbuka. Aku juga kerja bun, semua gaji suami dikasih ke aku, misal duitnya berkurang dipake buat apapun pasti bilang.

G salah bun, karena itu hak bunda dapat nafkah dri suami, wajib juga kan untuk suami ngasih nafkah, mskipun bunda punya penghasilan sndri, tetap sja uang suami uang bunda juga, bunda berhak minta nafkah. tp uang bunda ttep uang bunda, suami g berhak otak atik itu.

4y ago

Lah kok gitu ya, tanggung jwb suami ya dikeluarganya sndri istri & ank nya..keluarga nya ya kalo misal ada apa" suami bunda ada rezeki ya wajar lah bantu" dikit ngga wajib sepenuhnya. Lah kk ipar bunda gimana kalo ada saudara yg kesusahan ya dibantu lah

Masukan ya bun. Suami itu sdh kewajiban menafkahi istri. Meski bunda bekerja . Gaji bunda itu hak bunda loh . . Sedangkan untuk keperluan sehari" juga harusnya dr suami . Jadi wajar kalau bunda harus tau brpa gaji suami .

Sabar ya bunda. Tapi alangkah baiknya bunda tetep minta nafkah ataupun hak bunda sebagai istri walaupun bunda punya penghasilan sendiri. Kalau suami gak mau kasih tahu bunda tetep minta uang ke suami, kalau di kasih bunda bisa tabung.

4y ago

Bunda harus ikhlas pasti di kasih lebih sama Allah. Asal pengeluaran suami jelas untuk ini itu, suamiku sendiri kalo habis gajian ibunya gak di kasih tak marahin. Bunda jangan berkecil hati yg lebih susah dari bunda banyak kok. Suamiku sendiri gaji sebulan cuma 2jt sedangkan aku gak kerja. Kadang ortunya juga suka mengganggu tapi tetep aku suruh kasih.

Hai bun, tapi suami tetap tanggung jawab dengan tugasnya? Mungkin memang ada suami yang ga biasa terbuka sama pasangannya mengenai keuangan. Coba aja didiskusikan dlu untuk saling terbuka mengenai keuangan

Maaf bun mungkin bisa cari tau aja tgl biasa suami gajian kalau perlu minta bukti slip gaji, kalau menurutku hal yg wajar istri nanya gaji karena sudah kewajiban suami memberikan nafkah buat istri.

Bilang bun ... "Aku cuma mau tau bukannya minta semua gajimu" . Ak jg gt ko bun suami smp ga bisa sembunyiin perihal keuangan dr aku ada aja jalan yg dikasih k aku buat tau keuangan suami gmna wkwk

4y ago

Udah pernah bilang gitu Bun, tapi ya mau gimana lagi.

Suamiku mah terus terang dan tiap bulan ngasih lihat slip gajinya. Jarang ngasih sih krn sama saya kerja juga, Kalau aku butuh uang minta ke suami langsung dikasih. Sabar ya bun🙏

Ga salah bund, langkah bunda sudah tepat, terus terang tanya ke suami dan g ngegrundel di dlm hati, itu sudah baik bund..

4y ago

Terima kasih bunda, insya Allah semangat demi keutuhan rumah tangga yg baru seumur jagung ini.