Konflik pernikahan

Apa kah benar di 5 tahun awal pernikahan semuanya di uji? Jujur udah ngak kuat dan kalau ngak ingat yang di atas mungkin sudah gila. Mulai dari konflik dengan suami yang tidak punya penghasilan jikalau ada pun dia habiskan untuk dirinya sendiri. Belum lagi konflik dengan mertua, rasanya berat banget tinggal sama mertua Bun. Apalagi kita ngak ada megang uang sedikit pun, sering banget kejadian tidak ada sayur atau lauk pauk di rumah dan saya terpaksa cari sendiri di kebun dengan membawa anak. Mau beli tapi tidak punya uang.. dulu suami berkata bahwa ingin tinggal sama mertua supaya punya pekerjaan tapi yang saya terima sekarang usaha pun tidak mau di beri oleh mertua supaya anaknya bisa mandiri untuk menghidupi istri dan anaknya. Padahal sebenarnya mertua bukanlah orang yang susah mereka berkecukupan tapi sangat pelit dan serakah. Suami sih enak mau ini itu tinggal minta sama ortunya. Nah aku mau makan aja susah Bantu aku mom gimana cara menghadapi situasi yang sangat sulit ini 🙏

1 Tanggapan

pulang kerumah ortu bu. nasibnya sama kya saya. saya anak 2 rumtang udh 5 taun. dlm 5 taun itu suami nganggur pas corona 10 bulan. skrng 1 taun lebih. kami hidup mandiri tpi tabungan saya yg tekor. akhirnya saya minta bantuan dana sma keluarga saya. ini malah kdrt cuma gara² duit RIBA. duit yg makan adik suami. nama pke nama suami sma saya. otomatis pas ngambil uang saya harus ikut. saya ngga mau ikut habis saya dipukulin. besok mau pulkam dan ngga mau balik lgi sih. jgn menyiksa diri sma anak mnding pulang keortu. anak titip ortu kitanya kerja. saya paling ngga sanggup liat anak kurang makan, jajan, pakean udh kecil semua. klo yg sengsara saya doang msih terima

1y ago

iyaa bund saya juga pengennya pulang kerumah ortu aja rasanya. cuma belum tau kapan pastinya mau kesana karna saya kehalang saya juga mengajar sebagai tenaga honor yang gajinya ndk seberapa. Sakit bund punya suami yang tidak pernah mendengar perkataan istri terlebih mertua juga serakah ampun tuhan 😭😭