bayi kembung

Apa ini masi wajar? Saya ga tega tiap kaya mau ngeden mukanya sampe merah dan kya sakit..

128 Tanggapan

hati hati bun kaya aku waktu kecil.. cerita ibuku dulu waktu aku kecil perutku kembung lebih dari itu bun, smpe merah bgt n gede bgt trus nangis mulu bawaannya waktu usia 1bulan , dibawa ke dokter malah menyarankan untuk saya waktu itu di oprasi.. ibu saya ga tega masa anaknya baru 1 bulan di oprasi dibawa pulang.. alhasil allhamdulilah ada tante saya yg bilng klo saya itu masuk angin , di obatin pakai daun cabai di perut n allhamdulilah selama proses tsb aku kentut melulu smpai kempes perutnya usut punya usut dulu waktu saya kecil sering kena angin , dan di tidurin di tengah rumah mklum cucu pertama jd tiap hari harus ada di tengah rumah aku tuh smpe masuk angin.. makan ga mau nyusu ga mau

pijat ILU liad tutorial di yutub bun. ama kaki ny di buat kayak ngayuh sepeda.. lakuin rutin aj. .dulu aq pagi sehabis mandi. sore sehabis mandi. ama malam mw tidur (biasa ny debay kn jm 11 malam gk tidur ) trus aq mnyak ny kmren aq campur bawang merah. jd bawang merah ny aq injek smpe ada getah getah/ air bawang ny. itu aq cmpur dgn minyak telon ny. baru aq balur ke tubuh ny bun.. oyaa. pinggang deket pantat ny itu aq pijet jg searah jarum jam biasa ny klo aq pijet di situ dy lngsung kentutin aq. hehehe.. trus klo baru lahir biasa ny jg klo d kmoung aq. perut ank ny di tapal pakeg daun jarak bun. kata ny daun jarak itu bgus utk ank kembung n ank demam

Hi Bunda Sinthiya. Terima kasih sudah aktif di komunitas kami. Kami berharap Bunda menceklis NSFW untuk postingan foto seperti ini agar bunda lainnya tidak terganggu. Ketentuan mengenai foto "vulgar" bisa Bunda lihat di postingan kami di topik Pengumuman (atau klik http://bit.ly/FotoVulgarTAP). Kami berharap bahwa foto macam ini tidak diposting tanpa peringatan NSFW ya. Terima kasih! ☺️

Ini masih 2 bulan ya anak saya juga waktu baru lahir perutnya seperti terlihat besar dan bengkak, ternyata saya cari di internet karna posisi lambung masih horizontal dan berjalan waktu akan menjadi vertikal. Dan betul anak saya masuk 5 bulan perutnya sudah tidak terlihat besar dan bengkak. Coba tidak panik dan saat kunjungan ke dsa saat imunisasi di konsultasi. Semoga tidak ada apa2 ya mom

Bayi sufor ya bun? Bun...tiap pagi dan sore sehabis mandi, coba olesin perutnya pake minyak kayu putih lalu kasi daun jarak atau daun kunyit di perut dan punggungnya. Biar daunnya ttp stay, tutup pake gurita. Tpi jngan kencang2. InsyaAllah bakal lebih sering buang angin dan lebih sering bab. Oh ia, daunnya di bakar dlu sampe layu ya bun.

Kembung apa sembelit Bun, kok ngeden?? Kalo kembung mah ksh minyak telon perutnya, dipijat lembut perutnya, nnt pasti kentut2, artinya angin nya keluar, ato disendawain Bun, biar angin nya keluar. Tp kalo sembelit, bunda cari tau penyebabnya dlu Bun, apakah Krn sufor ato bayi asi, ato MPAsi nya. Kalo boleh tau umur brp baby nya bunda?

Diurut pelan bun, bentuk love di perut. Kalo anak saya biasanya anginnya dikeluarin sama suami saya, di pegang sambil usap usap aja bagian badannya sama suami saya, terus suami saya sendawa2, udah aja ilang angin di anak saya, pindah ke suami 😂

bab nya sedikit2 ga bun ? coba di colok jari kelingking. klo bab nya langsung keluar bisa jdi sembelit biasa. tpi klo gak keluar bab nya segera de Sp.A karena taku curiga masalah di usus, contohnya kayak hisprungs deases

kaki a di goyang2 seperti goes sepeda gtu pelan sambil di ajank ngobrol dedenya sambil di balurinn minyak telon... pungung dan perutnya a yg telaten biasanya nanti dede a buang angin...

Iya bener, ibu saya juga gitu pas ade saya perutnya kembung, atau kertas buku 2 lembar di bolongin tengahnya, di kasih putih telur, tempelin ke petut dede, yg bolong di taro di tengah pusar,

5y ago

Supaya perut bayi ngga kembung, biasanya suka anteng kalo di kasih itu, paginya mendingan