Dongeng untuk anak

Apa disini ada bunda yg dongengin anaknya yg usia 1 bulan? Apa ada pengaruhnya untu usia kedepannya Nah menurut bunda itu efektif apa tidak aku pengen dongengin anak aku tp takut sia2 aja. Anak aku usia 1bln #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

22 Tanggapan

gak ada salahnya koq bacain dongeng, anak akan lebih sering denger suara ibunya, suara favoritnya, jd tenang dan nyaman. sekedar sharing. sya lahiran di rumah ortu sempet ada masalah hingga 2 bulan sya jd org pendiam. hanya mengamati bahasa tubuh anak. singkat cerita anak sudh bisa diajak bercanda, tp dia bisa tertawa hanya dg neneknya (ibu sya) dan tantenya (adek sya). disitu sya cemburu, kenapa bukan dg sya. akhirnya sya kembali ke diri sya yg dulu, yg cerewet dan ceria. berdamai dg perasaan. sya ajak ngobrol anak, sya ajak nyanyi², ajak mengaji, sya deskripsikan semua yg ada di sekitarnya (walaupun hanya daun). alhamdulillah, usia 7 bulan bisa tepuk tangan ketika sya nyanyi pok ame ame. 10 bulan udh banyk tanya soal benda² di sekitarnya. skrg 11 bulan udh bisa ngajak sya nyapu. udh bisa ngikutin kata² walaupun belum sempurna pengucapannya. skrg sya lagi belajar bacain dongeng tp anak belum bisa fokus terlalu lama, baru setengah jalan udh pecah perhatiannya. semua hal positif yg kita lakukan insyaAllah gak akan sia².

3y ago

bunda @malika. samaan bun. anakku juga sering pasang ekspresi kurang suka kalo diajak ngobrol pas lg nen. apalagi kalo lg ngantuk, ada suara berisik sedikit langsung noleh nyari sumber suara, kayak yg "apaan sih, ganggu aja", gitu. @mama syahdu kalo aku seringnya dongeng mengarang bebas ma, sedapetnya aja, dan yg terpenting nada bicara nya hrs yg bikin anak tertarik, dan yg ga kalah penting hrs ekspresif.