Obat nafsu makan untuk anak usia 2tahu n 5bulan

Apa boleh anak di kasih obat nafsu makan tanpa ke dokter dulu ? Adek saya gak mau makan sama sekali dari dia mulai m-pasi sampe skrng . Maunya ASI terus sampe malampun tidur sambil mentel ASI karna memang ga mau makan. Udah lakuin banyak cara sampe kepayahan dan ada yang nyaranin pake obat nafsu makan ini . Gimana yaa ? Atau obat nafsu makan apa yang bagus harga aman ?#seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

Obat nafsu makan untuk anak usia 2tahu n 5bulan
12 Tanggapan

kalau kata dokter anak . "karena kita terlalu mengikuti maunya anak, gamau makan ya kasih ASI yang penting ada yg masuk. secara ga sadar, kita menanamkan anak 'oh kalau aku gamau makan tinggal nangis nanti di kasih nenen' dan itu akan selalu terulang kalau orangtuanya ga ubah feeding rules anak. ibunya harus tega, kalau ga tegaan ya anaknya ASI terus sampai besar. saran saya ibu, 2 jam sebelum makan bener2 jangan kasih apapun kecuali air putih, pas jam makan jangan terlalu lama 30 menit aja, setelah makan, 2 jam baru kasih ASI. obat atau vitamin nafsu makan ga ada ya bu, kalau ada mah enak ibu tinggal kasih aja vitamin jd mau makan, padahal konsep makan adalah ajarkan anak lapar lalu dia mau makan" monggo di telaah bun kata2 nya.

2y ago

tega dan tegas bukan berarti kota jahat ke anak loh bun 😊 malah tega nya kita atur pola makan anak biar mencegah anak kota sendiri agar tidak gagal tumbuh atau stunting. di tegasin dari sekarang, nanti anak bakal nurut lama kelamaan. ajak makan bareng, kasih cemilan tinggi protein.

harus tega bun harus tegas... jangan kasih ASI atau sufor klo belom mau makan nasi... anak qu dulu begitu gamau makan nasi susah banget maunya nyusu terus akhirnya aq bilang " dd klo gk makan nasi gk di bikinin susu makan dulu sedikit gpp abis itu baru nyusu " baru dia mau nurut lama2 terbiasa habis makan baru nyusu... sama bkin jadwalnya bun kapan saatnya dia makan ... anak qu gtu soalnya aq jadwal in jam2 dia makan dan jam jadwal dia minum susu...

dulu anaku juga gitu Bun sampai 1,5thn gamau makan nasi . sampai aku tega buat bener" ga kasih susu dulu sampai nangis pun ga aku kasih dan Alhamdulillah mulai mau makan perlahan , makanya pas 2tahun kurang udh jarang nyusu Karna makan sehari 3x nyusu cuman malem aja sekarang umur 2tahun udh gaminta susu

2y ago

harus tega berarti yaa bun

dr mulai mpasi berarti umur 6 bulan..sampe skrg usia 2 th 5 bulan?? udah banyak cara apa sudh pernah ke dokter anak? sudh pernah cek lab? sudh terapin feeding rules? sudah pernah cek oromotornya? itu bukan obat, itu hanya suplemen makanan biasanya ga ngaruh ke nafsu makan

tidak mau makan dri mpasi cuma mau minum asi aja ? apakah anak makan makanan yang lain seperti cemilan atau ciki mungkin atau makan"an yang lain nya ? aku punya keponakan makannya sulit banget karna dia keseringan nyemil+ susu kotak jadi makannya susah

2y ago

iyaa sukanya susu kotak aja Bun cemilan berat gak pada doyan ciki aja enggak apalgi roti .

sebelum makan jgn langsung di kasih ciki" ato cemilan ato susu, kasih waktu dia lapar.. kalo nurutin kemauan anak yaa ngga bakal bisa kekejar BB nya..

boleh aja sih coba2 tapi dokter mana pun bilang kalau segampang itu bikin anak makan dg obat penambah nafsu makan, mending dia jual itu aja

2 tahun 5 bulan sudah waktunya di sapih .. yakin deh kl udah di sapih bakalan laper makan nya banyak. aal jangan dikenalin supor aja

serius gak makan sama sekali dari awal MPASI?? terus BB nya gimana? ga coba cek kedokter aja Bu??

2y ago

serius Bun BB-nya skrng 10,5 . yaa BB-nya naik turun sgtu" 9-10,5 sgtu" aja . pas sakit turun pas sembuh naik . setiap priksa kalo sakit sambil cerita jawabnya cuamn ooooh gpp gitu doang nnti juga enggak

halp