berat bayi turun di awal MPASI

Apa ada bunda yg punya pengalaman berat bayi turun di awal MPASI? Padahal makan MPASI lahap, homemade seling fortifikasi. Krn working mom, asupan asi saya kebut kalau malam.

4 Tanggapan

Saya bun turun 1kg, sblum mpasi 8kg, awal mpasi emg anak saya kurang lahap, bru seminggu mpasi udh lahap makan jg udh sering, trus tinbang 7.9kg, ini lagi ngejar bb bun, semoga bb anak kita naik ya bun, skrg lagi banyak2 menu mpasi yg kalorinya mencukupi

4y ago

Kuning telur puyuh, dada ayam, kurma, hati ayam tapi dibuat menu 4* / menu lengkap ya bun, cb aja d cek bahan2 makanan yg banyak kalorinya bun, aku suka cek cek di ig klinik mpasi

Aku bun.. Awal mpasi aku kasih instan dan menu tunggal. Bb nya turun sekitar 500gr.. SetElah itu aku mulai bkin menu 4* dan kasih nn tepat waktu.. Alhamdulillah naik lagi.

4y ago

Gtau sih bun pas nya berapa😁 cuma klo instan sekitar 7 sendok makan nya dia. Skrg nambah 8. Nambahnya bertahap bun. Klo bkin bubur menu 4*, berasnya aku 2½ sendok makan buat 2x makan..

Coba konsul ke dokter anak apakah anaknya ADB atau ngga. Lalu berikan makanan tinggi zat besi bu.

Cek ig klinikmpasi disitu banyak menu2 buat booster bb anak di highlight/yutub nya bun