pantat anak iritasi

Apa ada bunda" Yg pernah ngalamin maaf pinggir" Lubang pantat anak nya yg iritasi ??? Mau tanya itu karna apa ? Karna pampers nya atau krna tisu basah nya ?mm

20 Tanggapan

Anak ku bgtu bun. Tp bukan krna pampers krna sy waktu itu masih pke popok kain. Tp sebabnya krna pemakaian tissue basah. Td nya ku pakai tissue basah merek cussons/mitu yg beli 1 grtis 1. Itu pemakaian 3 mnggu tp sy baru ngeh pinggir lubang anus iritasi kemerahan, jd nya ku smntara pke kapas air anget. Trs bbrpa hari kmudian sembuh ku gnti tissue basah yg mamy poko/sweety itu yg non alkohol bun. Lebih bnyak kandungan airnya. Alhamdulilah udah engga pernah iritasi lg sampe skrg.

Bisa karena dua2nya mom. Saran saya jangan pake tisu basah. Pake kapas yg diberi air hangat lalu tetesi sedikit dettol kalo kulitnya dede sensitif. Jangan lupa keringkan dgn tissue agar tidak lembab. Lalu pilih pampers yg bahannya lembut, dan yg terpenting full/tidak full ganti maksimal 4jam sekali mom

Gak cocok sm diapers nya bs juga bun, yg pst klo pakai diapers harus sering2 ganti... usia 0-4 bln saya ganti 5-7x dalam sehari bun, yg pasti tiap dia pup langsung di ganti bun... dan sblm pakai popok sy biasa pakai diaper cream...

1.sblm sembuh stop diapersnya 2. Masa pemyembuhan kasih sudocrem bun ( jika tdk sembuh bawa k dr. Kulit) 3. Ganti diapers khusus kulit sensitif .. pampers , huggies , sweety gold 4.stop tisu basah ganti handuk lembut

Biasanya gara gara pempesnya bun, anak ku kalo udah merah merah sedikit aja aku ganti bun pempesnya pake pempes kain. Belinya di online shop aja bun biar lebih murah hehe 😊

Kalau yg iritasi(merah2) di pinggiran lubang anus biasanya kalo aku habis makan pedes. Kalau yg iritasi di lipatan/permukaan pantatnya itu karena lembab telat ganti popok.

Mungkin ga cocok pemper nya bun... Saran yah itu pake kapas sama kasih air nacl ada di apotek biar cpt sembuh anak saya juga gtu sama saya rutin ganti pemper kompres aja

Klo.gak cocok pke pospak, coba deh bunda pke clodi. Anakku dri umur sbulan ampe skrang alhamdulillah gak ada yang iritasi merah2 disktar pantatnyaa

Biasanya iritasi tuh krna kelamaan make pampers bun, anak ku juga gitu mau pip/pup nya banyak atau gak tp kalo udh kelamaan pasti langsung lecet

Gitu ya bun , saya jdi gak mau pakein anak saya pempers bun kalo dh iritasi Kalo soal tisu bsah nya apa yg non alkohol yg baik buat bayi bun

5y ago

Baik bun, trima kasih utk saran nya bun🙏