tentang promil

apa ya itu sel telur blom mateng..atau kecil kecil. apa ada bunda2 yg mengalami kaya gitu kondisinya pas konsultasi ke dokter? trus gimana kelanjutannya apa bisa hamil dlm jangka cepat? tlong ksih info

8 Tanggapan

sy sendiri bund, tp kata dokterny sy divonis Pco, selama 1thn 6bulan nonstop tiap hari minum obat obat inlacin 2x1, Ovacare 1x1, sm nanti fertin/femaplex diminum pd saat haid kedua, fungsiny untuk memperbesar sel telur trus satu bulan terakhir sebelum akhirny positive, tiap pagi sy sarapan ny rebusan kacang hijau ( non santan ) cuma pake gula merah dikit buat ada rasanya, trus sm jus buah bligo/kundur, sm perbanyak makan sayuraan ( terutama toge tp dimasak yah ) dan buah setiap hari ny harus pola hidup sehat, olahraga yg teratur minimal 2-3x sehari, jauhin makanan junkfood, mie/pasta, permen, coklat, goreng2an, yg terpenting jangan strees sih bund, krena itu mempengaruhi banget Alhamdulillah sy skrg udh jalan 7w5d bund, hpht 27Feb 2019, bulan maret sy udh gak haid, tenang pco bisa hamil kok, asalkan ikutin treatment dr dokter dgn baik

5y ago

@Bund Indah Rahayu iyaa bund hidrotubasi jg sy lakukan, hehe Alhamdulillah yahh perjuangan kita berbuah hasil bund, padahal sy udah mau request buat insem bund bulan maret ini, tp Allah berkehendak lain langsung dikasih sebelum insem 😇

saya juga pcos bund...program intensif 2X semua gagal...intinya dari kita sendiri kok bund,pola hidup sehat,rutin cek kedokter,stlh 5 tahun menikah akhirnya saya berhasil melawan pcos dan hamil sehat bund 😊

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285710727924 Trimakasih. 🙏🏻😇

teman saya ada yg sel telurnya kecil2 bunda jadi dia harus pengobatan & dalam kontrol dokter terus ,dan nanti harus konsumsi beberapa obat juga

itu namanya PCOS bunda.... bisa hamil bun.. tapi sulit. kalau boleh kami bantu, coba hubungi WA: 088802513371

insyaallah msh bisa. kan dikasih resep, Bu. klo saya diresepin folavit 400mg 1x1 dan Inlacin 100mg 1x1.

sama donk mons sel telur ku kecil kecil biasanya klo promil di kasih obat stimulasi telur

trus q mau nannya apa penyebab pco sel telur kecil2

5y ago

penyebab ny itu karena hormon laki2 didalam tubuh lebih tinggi drpd hormon perempuan ny bund, makany jadi sulit mateng sel telur ny, PCO/PCOS itu udh bawaan dr lahir, hehe dan gabisa disembuhkan, TAPI bisa dikendalikan dgn caraa treatment minum obat dr dokter bund, biar hormon ny bisa seimbangg