BAYI KUNING

apa y bun penyebab bayi lahir kuning. penasaran

4 Tanggapan

Kadar bilirubin sii ddny terlalh banyak didlm tubuhnya bund.dikasih ASI terus bund,sama dijemur klo pagi.udah ckup. Anakku jg gt kmrn sempet kuning krn dia lahir dg BB besar jd resiko bilirubinny besar,aku kasih ASI,trus ak rutin jemur tiap pagi.Alhamdulillah kuningny hilang.

5y ago

Saya sudah pny 3 anak bunda,dan yg ke 3 lahir dg Bb 4,1 jd rawan jg bt kena kuning,tp krn asiny saya gencar truz dan saya jemur tiap pagi. jd klo tdr pgi ga ngaruh lah.

kadar bilirubin tinggi, mom... sering2 dikasi ASI/susu dan tiap pagi dijemur di bawah matahari maks 1/2 jam maks jam 8 nan

kadar bilirubin terlalu bnyk dlm tubuh..dan bayi blm bsa mengolah itu bun..

kurang dijemur sm minum asi