SC/NORMAL

apa benar lahiran sc daya tahan tubuh anak tidak sebaik dengan lahiran normal? baru ini sy baca dan dengar pernyataan seperti ini. apa benar demikian ya moms?

32 Tanggapan

Aku 5tahun dikesehatan gak pernah denger itu bun. Daya tahan tubuh itu tergantung anak sama asinya. Kalau asinya bagus daya tahan tubuh anak jg lebih bagus. Tp balik lagi ke sistem imun anaknya, cara kerjanya bagaimana, lambat atau cepatkah tubuhnya beradaptasi, dsb. Ada yg bilang anak yg minum sufor lebih rentan sakit ketimbang anak asi, itupun juga gocap" alias 50:50. Aku dari lahir sufor sampe sekian tahun juga gak ada sakit, yg ada sakit dr gen atau bawaan. Semua tergantung personalnya. Makanya kenapa orang hamil harus bener" jaga kesehatan? Karena pengaruhnya besar bagi janin yg dikandungnya begitu juga asinya. Jadi mau sc/normal jika asinya baik maka daya tahan tubuh anak insyaallah akan jd baik.