Cara menyapih anak dengan benar agar anak tidak rewel kalau tidak minum asi

Anaku usia 20 bulan kurang 1 minggu mau menyapih agar tidak minum asi cara nya gimna ya?#bantusharing

1 Tanggapan

Tanggung bunda.. 4 bulan lagi pas 24 bulan (2thn) sesuai dgn rekomendasi WHO. Coba bunda googling tentang weaning with love (WWL), diantaranya ibu sudah mensounding jauh2 hari nanti pas diusia 2th sudah ga mimik lg. Kalau saya pas menjelang2 hari H dan beberapa hari setelahnya, ayahnya yg menidurkan malam hari. Krn memang beberapa bulan sebelumnya anak saya sudah di kenalkan dgn susu UHT dan cenderung mencari ASI sebagai kenyamanan pengantar tidur malam saja.