Ruam popokkk

Anaku ruam popok dan udah 1bulan blum sembuh jga ,udah pake salep d kasih bidan betametason tp kok nggk smbuh" ya bund, udah ganti merk pempers jga sampe ga pake wewangian tp kok tetep ya. Saran dong bund gmana sembuhnya atau obt yg ampuh apa

Ruam popokkk
16 Tanggapan

aku cobain pake beeme bun cepet bgt nyembuhin ruam yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

halo bu, saya juga pernah boleh jawab ya 1. jangan pakai wewangian 2. jangan biarkan daerah ruam lembab, usahakan tidak pakai pospak selama masih ada ruam kecuali pas tidur aja atau mau berpergian 3. pilih pospak yang sirkulasi udaranya baik. saya dulu pakai m*mypoko ruam terus, ganti ke makuku 4. untuk krim oleskan tipis saja, kemarin dikasih dari puskesmas juga. miconazole nitrate krim 2% mempan sih bun

12mo ago

beda kasus bu. ke puskesmas aja ya. ini jatuhnya jamur kalo ruam popok. kalo brutusan lain lagi kayaknya

saran ajj ni mom, tiap ganti popok cuci patat dd nya dg air mengalir ato bisa d bilas d kamar mandi, pokoknya sebisa mungkin mom bersihkan dg air ajj. jgn lua pake sabun yg ada antiseptic nya jg. jeringin klo mau pake diapers pastiin diapersnya yg g terlalu ngeresek,yg lembut gt ,misal dr merries ato yg penting g ngeresek ajj bahannya..

aku sih pake bepanthen Bun. 3x oles langsung berkurang merahnya. Amaze banget aku waktu itu hehe. terus kalaupun harus pakai diaper, sering diganti. tiap 4 jam ganti. jangan lupa dikeringin tiap habis cebok atau mandi.

saran saya lepas pampers bund , pakai celana kain aja cebok yang bersih sehabis poop / bak , ganti sabun mandi kalo perlu. anak saya dulu pakai salep bephanten , Alhamdulillah manjur

Jgn pakai pospak dulu sampai sembuh, kalau tetep pakai ya lama juga sembuhnya. Udh sebulan bu apa ngga kasian anaknya????

mungkin disamping itu, bayinya ada alergi juga kali mom. Kalau full asi coba mom jgn konsumsi produk susu dan turunannya

jangan pake popok dulu sampe sembuh bund, agak berkorban memang cucian jadi makin banyak tp biar anak cepet sembuh

kasih minyak tawon tipis2 to dikit2 aja anak ku dulu ya gitu Alhamdulillah sampe sekarang gk pernah iritasi popok

2y ago

setahu saya kok itu gak enak ya , di orang dewasa aja gimana gitu kan apalagi bayi luka ruam² pula. tapi kembali ke masing-masing aja , semua punya pengalaman dan pendapat.

coba pake salep bepanthen Bun, kebetulan dulu pernah di resepin dari DSA nya, semoga cepat sembuh🤍