Belajar mpasi dari sekarang

Anaku mpasi desember awal, apakah mpasi itu ribet bund? Secara aku dikontrakan gk ada kulkas... Lgi belajar" aja biar gk kagok ... Sharing donk

12 Tanggapan

kalo ga ada kulkas, jujur aja ribet buatku. krn mpasi anak cm bs 2 jam di suhu ruang. jd klo ga ada kulkas ga bs simpen. tiap makan makan kudu masak dulu. pdhl anak makan 3x sehari 2x snack. jd sehari kudu masak 5x. belum cuci2. apalagi buat simpen prohe. anak skali makan cm butuh prohe 20-30gr, ga mgkn beli segitu, ntar simpen prohe dimana. kan macam ayam ikan daging nyimpen kudu di kulkas. itu versiku ya, sbg irt cm ber3 d rumah, apa2 kudu sndiri, ribet klo tiap makan masak dulu. jd slalu skali masak buat 3x makan. simpen kulkas. klo merasa sanggup masak tiap mau makan sih ya mgkn ga ribet

3y ago

ini aku bnged, secara aku dirumah cuma ber 3 sama anak suami dan aku, tiap hari masak dadakan krn gk da kulkas, dan ribet gk bisa nyimpen ikan daging ayam .. mau mudik kerumah lbh lengkap tp dirumah nnti berdua tok..serba susah..

saya juga awal2 MPAsi tanpa kulkas bun.. jadi saya belinya Nays organic (1bngkus itu isinya Prohe+karbo+sayur dll ada ayam, ikan tuna ikan salmon, hati sapi, sapi banyak pilihan) awet krna kandungan airnya sudh gaaada. masak cara gampangnya : bunda saat masak nasi pakai ricecooker sekalian masak punya dede didalam (dipisah menggunakan bahan stainless, seauaikan saja airnya) saat tombol cooknya pindah k warm sekali lg pencet cook baru dia matang

3y ago

iya bun

makasih bunda" masukannya, kalo pake fortif katanya boleh tpi cuma sesekali aja ,krn walopun mngandung pengawet yg aman utk bayi tp jk keterusan akan mengendap di badan bayi dan brdampak buruk utk jangka panjang ( versi dsa) solusinya mending bikin dadakan aja bener

Haiiiii moms join di WAG seputar MPASI yuk.. Mari Berlajar dan share bersama momies² lainya Link grup https://chat.whatsapp.com/B9ixKSLormQ55xew0I2Tlt ,.,.,,.

bikin dari menu keluarga aja bun, pastikan menu keluarganya jg yg sehat2 ya. baca2 lg buku KIA nya sampe ngelotok, insya Allah gk seribet yg dibayangkan

Ribet nggak ribet. Bunda bisa belajar dulu dari buku KIA, baca materi seputar MPASI di sana, insyaallah dijelaskan secara detail dan mudah dipahami.

makanan yang dimakan orangtua dihaluskan tiap bayi mau makan gitu boleh bun. komposisinya disesuaikan yang paling kiri.

di kasus saya walaupun ada kulkas tapi mpasi selalu buat baru setiap makan, bunda.

mpasi instan aja bun enak gak ribet dan juga gizinya udah tertakar dengan baik

kalau ga ada kulkas bersrti bunda harus buat dadakan aja setiap harinya..