perkembangannnn bayi

anakqu sdh 9 bln tp blm bs ddk sndri,blm bs merangkak apakah itu normal?

2 Tanggapan

setiap anak memiliki perkembangannya masing2 bun, apa dulunya kebiasaan digendong y bun.. distimulus saja. kita berbagi pengalaman sj y bun dl baby sy arvi dr 4 bulan sy stimulus untuk duduk, ini diajarkan sm dsanya pertama dipangku disalah 1 paha kita menghadap kanan/kiri. belakang kita topang punggungnya dg salah 1 telapak kita, usahakan postur tubuhnya tegak, awal berapa menit kemudian tingkatkan waktunya. kl sdh nyaman coba pelan2 dilepas/tdk ditopang. kl sdh bunda bisa dudukkan atau pangku dg 2 kaki membelakangi bunda, usahakan bahunya dibuat sejajar posisi badan baby tegak.. biarkan baby bersender di telapak tangan bunda.. lakukan sering kali sampai sdh tdk ditopang lg.. br bun letakan baby di matras dg tangannya bertopang pada pahanya, usahakan bahu ttp lurus, ajarkan trs bgt, nanti lama2 bayi akan bisa duduk sendiri sambil mengangkat tanganya. anak sy benar2 bisa duduk sendiri dg mengangkat tangannya tanpa jatuh ktk usianya 6 bln. ini pengalaman sy dlm menstimulus anak sy arvi untuk duduk bun.. smg berkenan 😊

coba dilatih untuk didudukkan Bun.