gendut

Anakku usia 5 bulan berat badanya 7.5 itu wajar ga sih bun

gendut
337 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : jessi Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Gak ppa bun , klo Dede nya cuma dikasih ASI trus dia gendut di umur yg cuma segitu Karna se gendut apapun klo ASI itu baik, Tpi klo sufor trus dia gendut berlebihan itu baru gak bagus Soal nya bisa memicu obesitas 😊 Anak temen aku 4 bulan timbangan nya hampir 8 kilo Tpi dia pakai ASI aja jdi sehat

kadang bingung maksudnya pertanyaan2 kyk begini apa, apa cuma krn mau pamer anak gendut? tinggal plot grafik kms di buka kia. beres. waktu nimbang di faskes juga bisa nanya. kalaupun males buka buku, buka google dari hp di tangan jg bisa. tapi iya, anaknya gumush bun.

4y ago

tulll ,,kasian bunda² yang berusaha naikin bb anaknya,.😭 kurang atau lebih, lebih baik cek buku kms atau pergi ke bidan dan tanyakan bb anak, dan so pasti mlh lebih tau,. suka gemes akutu bund 🤭.

Pas lahir berat berapa Bun? Kok usia 5 bulan berat badan 7,5, ga salah itu? Dede nya banyakin minum susu asi bun anak saya umur 2 bulan 7,3 ,anak saya setiap 2 jam saya kasih ukuran 100 ml paling sedikit ukuran 50 ml/ 80 ml paling banyak 150 ml biasa sekali habis

4y ago

Lahir 3,2 Alhamdulillah sehat, anak saya full asi

liat aja di buku KIA nya bun, selama msh di area hijau tua mah normal, ga kurus, ga gendut, bayi laki dan prempuan jg berbeda grafik bb nya . anakku laki 5 bulan 7,5kg msh tergolong normal area hijau tua, maybe klo prempuan itu gemuk ya bun .

wajar kok, nanti saat dia makan dan sedang aktif aktifnya untuk belajar merangkak ataupun gerakan lainnya BB-nya ga akan seberat itu.. kenaikan BBnya juga ga akan secepat saat dia umur 3-5bulan ehehee

Wajar kok Bun anak saya juga sama 5 bulan bb nya 7,5kg dulu .. hehe yang penting perhitungan nya di kms masih di garis hijau n titik nya naik Bun. . sesuai kenaikan bb anak di buku KMS ..

Wajar aja Bun. anak saya 3 bulan 13 hari BB nya udah 7,5 kg panjang udah 67 cm. Tapi dokternya bilang normal. Saya juga full ASI dan dilarang keras sama DSA untuk dikasih Sufor.

diliat dari bb lahir dan plot di kms nya bun mis sama sama bb 7,5 klo bb lahir anak A 2, dan anak B 3, itu nanti akan beda interpretasi gemuk sedang dan kurang nya

baby ku cewe malah 4 bulan 7,8 bun.. tapi masih oke kata bidan sih.. alhamdulillah aktif juga ngga pengaruh bntuk badanya.. udah bisa tengkurep lancar 3 bulan