kemampuan anak

Anakku usia 2 th 5 bln Belum bisa bicara yg bisa di pahami Tapi dia kalo di panggil ada respon Kalo ada bunyi mobil langsung lari Apakah usia segitu sdh seharusnya di bawa ke rs untuk terapi bicara?? ? Mohon penjelasannya bunda2

1 Tanggapan

18bulan sudah bisa membentuk kalimat, tapi kalau belum bisa jadi karna lingkungan. Apakah anak bunda nonton tv/main gadget? Kalau iyah, berarti itu harus dikurangi, ganti interaksi langsung, dan saat ajak berbicara gunakan kosa kata yg jelas, kalau dia salah ucap, kita betulkan jangan ikutin, kebanyakan anak sulit bicara karna orang dewasa tidak mencontohkan yg seharusnya.