Gamau nenen jadi rewel

Anakku usia 13 bulan, udh 2 hari ini tiba2 nolak dbf tp jadinya rewel karena sebenernya dia pgn nenen tp tiap di sodorin nenen lgsg nangis. Ada yg pernah ngalamin bun? Sebelumnya emg sama aku pernah aku tegur pas lg nenen malah sengaja gigit putingnya. Aku udh coba minta maaf ke anakku karena bilang ga boleh gigit2 tp masih blm berhasil. Apalagi anakku tipe yg tidur harus nenen jd tiap jam tidur dia nangis sampe sejam trs ketiduran lg nangis itu kan ga tega aku liatnya. #pleasehelp #bantusharing

2 Tanggapan

coba bikin anaknya tenang dulu bun, mungkin trauma. anak ngegigit itu bukan kemauannya, kadang karena pelekatan renggang, dia takut PDnya lepas, makanya refleks ngegigit atau nahan. diperbaiki pelekatan menyusuinya

1y ago

Dia ngegigit sengaja gitu bun. Bukan karena renggang jd ngegigit karena mau lepas, dia gigit sambil liat muka aku kaya yg mau ketawa gitu. Nah dibikin tenang sambil di gendong digimanain ga bisa bun bener2 nangis ini salah itu salah. Td aku sempet cek sih kaya yg mau tumgi graham bawahnya udh mulai agak kasar sama mau muncul gitu. Apa efek tumgi ya jd gamau nenen?

ada tumbuh ggi mungkin bun..ank sgitu emng lg snng² ny ngajak bcnda ibuny..dl ank qu os usia sgitu bkn cuma puting yg d ggit dada aq pun pnuh sma ggitan dy..

1y ago

Ohhh gitu bun. Makasih bun sharingnya 😊