Anak 11 bulan belum bisa bangun sendiri

Anakku usia 11 bulan tapi belum bisa bangun sendiri dari posisi tidur, itu masih normal gak ya para bunda? Anaku gak merangkak tapi ngesot, sedangkan kalo diberdiriin udah kuat dan gak pernah pake baby walker, kalau ditengkurepin anaku pasti langsung guling telentang Ada yg pernah ngalamin gak bun?atau bisa bantu gimana tipsnya ?

6 Tanggapan

Maksudnya duduk mandiri bun ? Mohon maaf bun, apa dulu pernah distimulasi tidak sesuai usianya ? atau stimulasinya loncat2 ? Biasanya kalau misal dia blm berguling lancar tapi sudah di dudukkan, tengkurep bergulingnya bakal telat, alhasil keloncat2 kemampuan anaknya. Seharusnya berurutan ya, jadi mulai angkat kepala tegak, dia bisa tengkurap terlentang, setelah itu baru stimulasi duduk. Kalau anak sudah lancar tengkurap terlentang, Insyaallah di stimulasi duduk tidak lama dia bakal bisa duduk mandiri lho (bangun sendiri dr posisi tiduran)

gak bisa bangun sendiri maksudnya gak bisa duduk mandiri dr posisi tidur, tengkurap, nungging lalu duduk yah? "diberdirikan" artinya anaknya bukan berdiri sendiri yah? "ditengkurepin" apa anaknya blm bisa tengkurap sendiri? coba dijelaskan lbh spesifik lg ya mba. apa anaknya sdh lancar tengkurap berguling? sdh bisa duduk tanpa ditopang dgn posisi tripod?

2y ago

redflag duduk mandiri 9bln mba, jd sudah kelewat yah, sebaiknya segera konsul ke dokter anak

halo mom, bangun sendiri ini maksudnya duduk mandiri gt kah mom? lalu kalo tengkurep? guling2? sdh bisa mom? didudukkan udh bisa ajeg nggak oleng2 mom?

2y ago

duduk sendiri redflag nya di 9bln mom, segera konsul ke dsa terdekat ya mom

maksudnya bangun sendiri nih duduk? udah kelewat redflag kalau memang belum duduk mandiri usia 11 bulan. sebaiknya dibawa periksa ke dokter anak

2y ago

Oh gitu ya Bun, makasih bun sarannya🙏

Ini maksudnya 11 bulan blm bs duduk mandiri bukan? Jika benar, itu sdh lewat redflag segera ke dsa ya

ini belom bisa tengkurap?

2y ago

Bisa bun mksdnya gak bisa duduk mandiri dari posisi tidur