Bayi bab & rewel

Anakku umurnya baru 1bulan, saya bingung akhir" ini tiap mau buang angin/bab anak saya selalu nangis dulu, kadang ngulet sampai wajahnya merah. Wajar nggak ya bun? Awalnya biasa, tapi sekarang saya jadi agak panik karna anak jadi lebih rewel #bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

anak ku juga 1 bulan pas bab jarang dan kalo mau kentut juga dia kesusahan udah di pijet ilu tapi tetep aja tanya ke bidan, kalo full asi emang begitu, ibu nya harus banyak minum air putih minimal 3liter

1y ago

udah nyoba pijat ilu, diem bentar trus nangis lagi. saya asi+formula bun, soalnya bayi kurang kalau asi dari saya aja

normal bun , hbs minum susu sendawakan dulu . kalo nangis sambil ngeden-ngeden bisa di bantu bayinya posisi duduk seperti posisi mau sendawa . karena bayi kan pup sambil rebahan , susah bun .

bab nya rutin tiap hari atau 2,3,4 hari baru bab bunda? anak saya dulu waktu kecil juga gitu, 4 hari baru bab (dia asi eksklusif) dia rewel nangis kenceng . selesai bab ya seperti biasa bun

kaya ciri2 kolik bun. biasanya bayi kalo kolik itu mukanya merah dan kalo nangis kakinya diangkat ke arah perut. biasa sih bayi nb sampe sekitar 6 bulan rawan kolik

sembelit juga bisa mam, Dede sempet dulu gitu, ditambah kentutnya bau, ternyata sembelit dan alergi susu sapi, kebetulan saya yang minum susu waktu itu

1y ago

ke DSA bun

kembung mgkin bun,,, ga enk perut ny,,, jdi bawaan ny pngen kentut trus, walaupun ga ada keinginan,,,

1y ago

bsa di coba jga gerakan gowes (sepeda), gerakan lutut di tekuk ke perut sma gerakan pantat memutar,,,

bayiku jg kalo mau bab ngeden” lama bun, aku kasih buds trs aku pijet ILU lgsg bab lancar deh

kembung itu, dipijat ILU aja bund, liat diyoutub

kembung bun bisa juga kolik