batuk pilek

Anakku umur 3bulan 22hari awalnya dia pilek terus setelah 3harian mulai batuk gitu ada dahaknya bun, dan sekarang batuknya udah 3harian pileknya juga masih ada jadi kurang lebih udah semingguan sakit, udah sering aku jemur sering kasih uap air panas tp blm sembuh juga, udah muter2 apotek cari cesa juga lagi pada kosong. Mau periksa takut bun, suami juga bilang masih kecil tapi saya tanya ke saudara yang kebetulan jd bidan dia bilang kalo 3hari blm sembuh suruh di priksain. Gimana yah bun baiknya? Atau bunda yg punya pengalamn sama gimana solusinya ngatasin batuk pilek pada bayi

1 Tanggapan

pernah baca postingan zaidul akbar di sekeliling tempat dd biasa tidur dikasih irisan bawang merah kira2 segenggam tangan bund. bisa jg bawang merah di iris agak tebel ditusuk ke tusukan sate trs tuncepin ke garem kasar taro diarea kamar bund. sbg inhaler. g usahpanik ya bund. tetanggaku anaknya ada yg bapil smpe muntah krn bersadak, dia ke klinik dikasih obat Alhamdulillah skrg udh smbuh. atau ydh disabarin aja smbil trs digemour ASi. jd selain saranku diatas bawa ke klinik gpp kok bund.