Jari kemulut

Anakku umur 2 bln bun .. Biasanya kan bayi masukkan ibu jari nya ke mulut.. Ini anakku smua kelima jarinya dimasukkan bun, alhasil sering gumoh jadinya.. Apa memang gitu yaa ?? Trs apa perlu tether bun biar gk dimasukkan ke 5 jarinya ?? ?

13 Tanggapan

Coba aja belikan teether bun, barangkali membantu. Kalo di anak saya ga kepake sih, dia tetep lebih seneng masukin jarinya sendiri. Kadang ya ibu jari, ya telunjuk, ya kelima jarinya lah yang diemut terus dimasukin. Tapi itu juga jarang, dia baru begitu pas lagi laper atau ngantuk aja 😅

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

wajar kok bun, anak saya juga gitu jarinya dimasukin semua 5 5nya😂 jangan dilarang ya bun, dikasih teether yang bisa digelangin ditangan aja bun. tapi awal awal memang hoek hoek dikit krn blm terbiasa, diawasin aja bun jangan trlalu kedaleman buat meminimalisir gumoh🤗 cmiiiw

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

Anak sy dr umur 1,5 bulan udh isep jari kok bund ... Kadang jg lengan tangannya di deketin ke mulut, terus kayak di jilat gitu... Skrng dah hampir 3 bulan makin menjadi jadi isep jari nya jd klo iseng ta pakein sarung tangan bund soalnya gemes sendiri liatnya.

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

anak ku dbelikan teether ttp jari yg paling mantul bun😂wajar itu mah, lg fase oral bun. yg penting pastiin aja tangan ny sllu bersih

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

itu namanya fase oral bun dan wajar gk usah dilarang.kalo bayi sudah bisa menggenggam,boleh dikasih teether

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

anakku juga gitu ko bun masukin jari" nya ke mulut trus smbil diisep" smpe kenceng bnget

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

iya bund kmrin anak saya juga gitu bund.. tp nnti lama" jempolnya atau jari manisnya

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

emang gtu wajar. teether untuk 3bln bun

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

beli teether saja bun, gpp

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.

Dibantu theteer Bun

4y ago

terima kasih bunda saran dan masukannya.